Четверг, 19 мая 2022 года

7 советов для двоих: как правильно собраться в отпуск, чтобы не поссориться перед поездкой и хорошо отдохнуть

Семейная пара собирается в отпуск по-разному: мужчина действует, как бывалый турист: «Я беру с собой в дорогу лишь всего – на день хлеба и немного Н 2 О». Ну, и конечно же – паспорт, билеты на поезд (или на самолет), деньги и плавки (в семейных трусах в море не полезешь).

Женщине же понадобятся долгие сборы: два чемодана вещей (как минимум); пол чемодана косметики и парфюмерии; два (если не больше) вечерних платья, туфли-лодочки, туфли на каблуках, целый «ширпотреб» бижутерии и так далее.

Все это нужно собрать хотя бы за сутки до отъезда. Мужчина же собирает свои вещи за полчаса до отъезда. На этом основании у них может возникнуть ссора. Как ее избежать? Специалисты предлагают семь правил, с которыми стоит ознакомиться.

которые помогут избежать ссоры перед отпуском и хорошо отдохнуть.

Правило первое: помните, что мужчина собирает вещи в последний момент

Мужчина появляется на вокзале (или в аэропорту) за пять минут до отправки. Наберитесь терпения и не устраивайте скандал на людях. Улыбнитесь ему, пряча за улыбкой кислую мину, нагрузите на него все чемоданы, сумки и сумочки – и пусть отправляется к месту посадки. Потом разберетесь.

Если он любит – то почувствует собственную вину, и не станет вступать в полемику.

Правило второе: заранее обговорите бюджет, который выделен на путешествие

Чтобы избежать питания лапшой быстрого приготовления – заранее обсудите вместе все расходы, которые вы готовы понести во время отпуска. Исключите из списка посещение дорогих ресторанов и развлечений типа американских горок – и деньги сэкономите, и собственную безопасность обеспечите.

Правило третье: еще до отправки в отпуск обсудите, чем будете заниматься во время отдыха

Вы соня, и любите поспать до обеда. А ваш мужчина уже с утра хочет заняться дайвингом. Обсудите эти моменты вместе. Пусть один из вас отсыпается, а второй изучает дно моря, а после обеда вы вместе отправитесь на экскурсию: вполне приемлемое решение.

Правило четвертое: не забывайте о собственных желаниях

Отпуск бывает только раз в году, поэтому цените время, которое вам отпущено на удовлетворение собственных интересов. Обговорите вместе все моменты: кто из вас и чем будет заниматься во время отдыха, чтобы избавиться от физической и эмоциональной усталости, которую вы накопили на протяжении года.

 Правило пятое: все обязанности разделите поровну

Подготовка к отпуску – это приятные хлопоты, а чтобы они вас не обременяли — разделите все  обязанностей на двоих. Так, вы берете на себя  планирование экскурсий и поездок, а ваша половина возьмет на себя ответственность за спонтанные мероприятия.

Правило шестое: умейте расслабляться

Вы приехали отдыхать. Располагайтесь, знакомьтесь с новой обстановкой, и забудьте хотя бы на время о своих хлопотах и проблемах хотя бы на время отпуска. Наслаждайтесь отдыхом и никакого решения задач – только отдых!

Правило седьмое: не разрешайте людям и событиям портить вам настроение во время отдыха

Вы пришли на пляж отдохнуть. И вдруг вам кто-то нахамил – такое тоже бывает. Или горничная в гостинице забыла сменить постель. Отнеситесь к этому лояльно, указав обслуживающему персоналу, что все услуги входят в стоимость путевки.

Несмотря ни на что — сохраняйте хорошее настроение, и тогда отпуск пройдет без эксцессов. И ваш совместный отдых будет  замечательным!


Выбор редакции


Еда