Суббота, 17 апреля 2021 года

Рецепт «3 стакана» поможет испечь самые тонкие блины на Масленицу

Приготовить на Масленицу самые тонкие блины можно по рецепту «3 стакана». Набор продуктов легко запомнить, используя одну мерную емкость. Процесс замешивания теста является главным для получения блинов нужной толщины. Правильная последовательность закладки продуктов поможет добиться нужной консистенции и структуры.

Рецепт блинов «3 стакана»

Блины могут быть разные, как тонкие, так и дрожжевые, которые получаются опарным способом на дрожжах. Если хочется тонких блинчиков, то нужно брать составляющие, которые не будут сильно поднимать тесто при выпекании.

Продукты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2-3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л разрыхлителя для теста или ¼ часть ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Если хочется, чтобы блинчики получались без дырочек, то разрыхлитель добавлять не стоит в тесто. Вместо воды или молока можно взять 1 стакан сливок, тогда блинчики получатся более калорийными и сытными на вкус.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Блины на Масленицу: рецепт приготовления на майонезе

Как замесить тесто на блины


Для замеса теста на блины потребуется:

  • в емкость разбить яйца;
  • добавить соль и сахар;
  • взбить содержимое до легкой пены;
  • влить молоко и размешать;
  • всыпать муку с разрыхлителем и снова размешать;
  • влить 1 стакан кипяченой воды и размешать;
  • добавить растительное масло.

Тесто должно постоять, тогда блинчики получаются еще вкуснее и красивее на вид. Соотношение воды и молока позволяют блинчикам долго оставаться мягкими и нежными на вкус. Если их делать на одном молоке, то они могут получиться жесткими, причем быстро подсыхают. Такие больше подходят для того, чтобы их употребляли сразу после приготовления.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Блины с икрой на традиционный русский праздник Масленицу можно испробовать с разными начинками

Как выпекать блинчики на Масленицу

При каждом приготовлении блинчиков хочется, чтобы они получились красивыми, а тем более на Масленицу, когда существует столько примет.

После того как тесто постояло, его еще раз нужно проверить на густоту. Иногда бывает, что оно становится гуще из-за набухания муки. В таком случае нужно добавить совсем немного жидкости и размешать. Сколько ее понадобится, можно определить по первому пожаренному блину. Если тесто густо наливается и блинчик получился толстым, то нужно еще влить воды или молока.

Сковородка для жарки блинчиков должна иметь толстое дно, поэтому с антипригарным покрытием не подходят. Блинчики будут получаться, но не выйдут ажурными, если таковые хочется иметь. Для жарки блинчиков лучше держать отдельную сковороду, чтобы ее не мыть. Тогда на ней остается незаметная жирная пленка, которая не даст блинчикам приставать к ее дну.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Безупречные блины могут получиться даже у новичков: вкусный рецепт приготовления блинов за 30 минут

Наливать тесто на сковороду нужно столько, чтобы этого количества хватало размазать, или растрясти его по всей поверхности. При большом количестве блинчики тонкими не получатся. Определить готовность блинчика можно по каемочке, которая поменяет цвет, и на поверхности не будет сырого теста.


Выбор редакции


Красота