Суббота, 31 июля 2021 года

Какой церковный праздник отмечают 7 марта 2021 года православные верующие

Православные верующие отмечают 7 марта важный церковный праздник, который связан с большим количеством традиций, народных поверий и посвящен празднованию прихода весны. Знание обычаев поможет провести день правильно, чтобы будущий год прошел плодотворно.

Какой праздник отмечает 7 марта православная церковь: что можно и нельзя делать

Праздник святого Маврикия имеет богатую историю и относится к IV веку нашей эры. В народе его почитают и помнят, так как при жизни святой сделал много для развития христианства. Будучи военачальником, он нес слово Божье и не боялся гнева язычников, в числе которых были и императоры. Много раз Маврикий страдал и терпел за свои верования. однако никогда от них не отказывался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год

Гадания на любовь

В день святого Маврикия строго запрещается гадать на любовь и суженого, так как считается, что это может привести к несчастью, и тогда последующий год будет неудачливым. Если женщина находится в браке менее года, не рекомендуется спать порознь с супругом, иначе это может привести к расставанию.

Рукоделие

В этот день 7 марта также не рекомендуется заниматься рукоделием: шить, вязать и заниматься другими бытовыми проблемами. Это может привести к несчастью и неплодородному году, поэтому в народе стараются избегать подобных занятий и посвящать свое время восхвалению возрождения субботы.

Тяжелый труд

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астрологи опубликовали мужской гороскоп на неделю с 1 по 7 марта 2021 года

Несмотря на то, что день Маврикия посвящается восхвалению природы и приходу весны, заниматься тяжелым трудом, физическими нагрузками, и особенно земледелием крайне не рекомендуется. Лучше на протяжении дня посетить церковь, припасть к образам святого и попросить у него благословения на будущий год.

Удобрять почву в этот день не рекомендуется, если праздник припадает на полнолуние. Это считается плохой приметой. Однако в некоторых южных регионах в этот день начинаются весенние посевы.

Традиции и поверья церковного праздника дня Маврикия 7 марта


День Маврикия связан с большим количеством народных традиций и поверий, в большинстве своем связанными с наступлением более теплого времени года. Считается, что в этот день весна полноценно вступает в свои права, и начинается потепление. Издавна 7 марта люди начинали наблюдать за птицами, чтобы понять, каким будет дальнейший год.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

В день Маврикия принято подкармливать птиц. Считается, что тогда они более охотно возвращаются из теплых краев и приносят с собой процветание, тепло и счастье. Распространенной традицией является обряд «дань природе», который направлен на то, чтобы поблагодарить зиму и поприветствовать весну, расцвет жизни, растений и человеческих душ.

Провести день стоит с максимально положительным настроем, при этом не забывая почтить память святого Маврикия. Считается, что если 7 марта припасть к мощам с его изображением и попросить благополучия семье и плодородия земле, год выдастся хорошим и принесет счастье.

Традиционным блюдом Маврикиева дня является черная уха. Такое необычное блюдо готовится по стандартному рецепту с добавлением соленого огурца и обилия специй.


Выбор редакции


Еда