Суббота, 31 июля 2021 года

Бабушкины советы тем, кому за 50: приметы и мудрости от старшего поколения

День за днём новое поколение учится чему-то новому, создаёт новое и открывает все больше новых возможностей. Но несмотря на это, никуда не уходит то, чему учили более взрослые и опытные люди. Советы и наставления бабушек переходили и переходят из поколения в поколение и помогают во многих сферах.

Приметы на семейное благополучие

Старшее поколение намного больше верило в знаки, приметы и поверья. Но и сегодня многие согласятся, что каждое событие что-то значит и к чему-то может привести, и именно советы и приметы, передавшиеся от бабушек, помогут предотвратить множество неприятностей, если вовремя обратить на них внимание.

Одна из таких примет гласит о том, что не советуется брать носовой платок у другого человека. Объясняется это тем, что платок является символом слёз, которые он впитывает от другого человека. И когда человек берёт у другого эту вещь, он берёт не только «кусок ткани», но и все слезы и негативную энергетику, которую он впитал от владельца.

Нередко причиной ссор и конфликтов в доме может быть неправильное поведение с острыми, колющими и режущими предметами. Такие предметы символизируют острые слова, которые, как гласит поговорка, могут ранить сильнее ножа. Поэтому советуется не оставлять ножи на столе, особенно на ночь. Перед сном хозяйка обязательно должна вымыть ножи и убрать их с открытых поверхностей.

Немало примет, касающихся разлада в семье, связано именно с булавками. Поэтому советуют не брать булавку из чужих рук, а взять её самостоятельно. Если же была необходимость принять этот предмет из рук в руки, нужно нарочно уколоть того, кто её берёт — это поможет избежать возможных ссор и конфликтов.

Неоднократно все слышали о том, что после заката нельзя выбрасывать мусор, но мало кто знает, почему именно так говорят. Вынося мусор из дома после заката, человек выносит и тайны, часто неприятные, которые, попав не в те уши, могут навредить благополучию в доме.

Приметы на денежное благополучие


Много неприятностей происходит из-за людей, которые завидуют и распространяют негативную энергетику, забирая положительную. Чаще всего это отражается на финансовом положении. Поэтому советуется не оставлять деньги на виду и не показывать их посторонним людям. Нельзя быть уверенным в намерениях и чистоте человека — вполне вероятно, что и в ближайшем кругу найдется тот, кто позавидует и сглазит.

Немного денег, лежащих под скатертью, особенно обеденного стола, послужат «магнитом» для богатства. Но ни в коем случае на такой стол нельзя садиться, ведь небрежное поведение с деньгами может плохо отразиться на энергетике и впоследствии на финансовом положении в доме.

Множество примет, касающихся финансов, связаны с хлебом. Одна из них говорит о том, что отрезанный новый батон хлеба после заката послужит маяком для финансовых трудностей, особенно если стряхнуть крошки на пол.

Как уберечь дом от нечистой силы

Во все времена люди стараются уберечь дом и семью от нечистой силы, но мало кто замечает мелочи, которые помогают этой нечисти попасть в дом. Часто человек даже не задумывается, что безобидными на первый взгляд действиями помогает нечистой силе внедриться и наделать неприятностей.

Придерживаться чистоты и порядка очень важно не только потому, что это культура и показатель порядочности хозяев. Грязь, мусор, немытая посуда — это не только вопрос гигиены, но и накопитель негативной энергетики, которая привлекает в дом ссоры, болезни и невзгоды.

Грязная посуда и объедки, оставленные на столе, могут сигнализировать нечистой силе о том, что в доме все сыты, а это оставили для неё. Поэтому необходимо обязательно перед сном вымыть посуду, не оставляя ни единой грязной тарелки и тем более какой-либо еды на столе.

Уже много десятилетий и даже веков люди не здороваются через порог и тем более ничего не передают через него. В славянской культуре порог — это символ границы не только между домом и внешним миром, но и границы между этим и потусторонним миром. Поэтому здороваясь и передавая вещи из рук в руки, люди должны находиться на одной стороне, чтобы не объединять эти миры.


Выбор редакции


Еда