Понедельник, 19 апреля 2021 года

Незаслуженные ярлыки, которые мужчинам навешивают женщины

Часто можно послушать в женских компаниях, как милые дамы раздают ярлыки мужчинам: мужчины у них и свиньи, и хамы, и изменники. Чем же заслуживают мужчины такое отношение к себе? И если они действительно «такие», то почему женщины, невзирая на все пороки мужчин, выбирают из них «своего» хама и свинью?

Возможно, лелеют тайную надежду «потихоньку перевоспитать» мужчину, зная все его пороки наперед?

Глупо и бессмысленно полагаться на свое умение перевоспитать мужчину, и вот почему – считают ученые:

Склонность к изменам

 «Мозгами» мужчина настроен на верность. А вот гениталии влекут его к любовным авантюрам. И тут ничего нельзя поделать, против природы любая женщина бессильна. Так что если мужчина настроен на измену, то единственное, на что можно надеяться, так это то, что он «перебесится».

Нарциссизм


Кто в семье хозяин? Безусловно – мужчина. Поэтому ему нужно прощать все: и его глухоту и невнимание к другим, в том числе к любимой женщине.

По данным психотерапевтов, половина мужей, которые имеют связи на стороне, не получают от своей половинки похвалы и восхищения. А им, мужчинам, так необходимо самолюбование, которое подтвердили бы его женщины: и красивый он, и добрый, и мужественный, и добытчик в семье. Вот и ходит мужчина гоголем, как в том известном мультике: «Кто похвалит меня лучше всех – тот получит сладкую конфету».

Грубость и агрессия

Как считают ученые, обидчики, грубияны и шовинисты среди мужчин – это, по существу, неудачники и несчастные люди. Это подтверждено даже наукой.

Мужчины готовы в конкурентной борьбе сражаться за высокий иерархический статус. У них непременно должен быть крутой джип и особняк круче, чем у соседа. То есть ими овладевает соревновательный дух. А грубость и агрессия сопровождают их на каждом шагу.  

Если ситуация нормальная – то их «бойцовская» энергия тратится на поиск эффективных способов  достижения цели. В ненормальной ситуации мужчина не в состоянии удовлетворить свои амбиции, поэтому при нем остается чистая агрессия, которую он «сеет» вокруг себя налево и направо.

Твердолобость, упертость

Мужчина никогда не признает своей ошибки. Если следовать его логике – он всегда прав, потому что он мужчина. Как утверждают ученые, мужская половина рода человеческого склонна делить мир на черное и белое. В то же время женщины видят «все оттенки серого». По предположению ученых, это связано с природной необходимостью «сильного пола» быстро и уверенно принимать решения в экстремальных ситуациях.

Нечистоплотность

Как объясняют ученые, даже соблюдающие гигиену мужчины более нечистоплотные, чем женщины.

Одна из причин мужской нечистоплотности заключается в самих истоках рода человеческого: испокон веков женщины отвечали за готовку еды и уход за детьми, что невольно приучило их к чистоплотности. А мужчины – вечные охотники. Кто знает, какие микроорганизмы передавались им от мамонтов и птеродактилей. Ни бани, ни душа в пещерах не было – купались в проточных источниках. А вода там была не очень теплая. Поэтому на мужских руках всегда было больше микробов. Как, между прочим, и в мужских офисах сегодня.


Выбор редакции


Еда