Суббота, 31 июля 2021 года

Блюда, которые ошибочно считаются полезными для здоровья

Многие люди слышали о так называемом правильном питании. Оно позволяет очищать организм от шлаков и токсинов, укреплять иммунную систему и продлевает жизнь. Однако не все блюда, которые считаются полезными, на самом деле таковыми являются.

Манная каша

Еще с детских лет мамы и бабушки учат детей тому, что манная каша полезная для здоровья и укрепляет его. Однако правду не все знают. Дело в том, что манная каша – это ничто иное, как переработанная пшеничная крупа и полезных свойств у нее нет из-за этого. Ведь витамины, минералы и прочие полезности находятся именно в оболочке цельного зерна. Мало того, манная каша способна поднимать уровень сахара в крови, а также приводит к набору веса.

Овощной салат


Салат, в который входят огурцы и помидоры – это гремучая смесь, которая может без труда нарушить пищеварение. Дело в том, что эти овощи не сочетаются между собой. Один из них кислый, а другой сладкий, что нарушает баланс. В результате может начаться не только дискомфорт, но и газообразование. Иными словами, лучше огурцы и помидоры употреблять отдельно.

Холодец

Многие считают, что холодец – это полезное блюдо. Ведь в нем есть коллаген, который укрепляет костную ткань и делает кожу более упругой. Так оно и есть, однако есть одно «но». Дело в том, что в холодце весьма много так называемых экстрактивных веществ. По этой причине людям, у которых есть желудочные болезни, блюдо противопоказано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за каких продуктов питания раньше стареешь

Суши

Безусловно, суши считаются полезными. Однако и в этом люде есть некоторый подвох. Дело в том, что рыба и морепродукты в суши необработанные. Иными словами, это блюдо может быть опасным для здоровья и даже жизни человека. А покупать их в магазинах вообще не стоит. Ведь зачастую натуральную рыбу попросту заменяют дешевой, некачественными подделками и даже просроченными продуктами.

Йогурт

Йогурт – это источник пробиотиков, которые так полезны для пищеварения и нормальной работы кишечника. Однако производители зачастую добавляют в него множество химических веществ для того, чтобы продлить срок службы. Кроме того, в состав входят различные ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Они негативно сказываются на здоровье человека и приводят к различного рода расстройствам.


Выбор редакции


Еда