Суббота, 17 апреля 2021 года

Из-за каких продуктов питания быстрее стареешь

Некоторые продукты питания приводят к тому, что организм человека стареет намного быстрее, чем должен. В их числе находятся так называемые быстрые углеводы. Они не просто заметно снижают обмен веществ, но и делают иммунную систему слабой.

Неправильное питание не только приводит к набору веса. Самое страшное – это то, что организм стареет значительно быстрее. Пища может закислять организм или же защелачивать. В первом случае начинается хроническое воспаление в тканях и органах. Таким образом, клетки уже не могут нормально работать. В результате они гибнут или же снижают свои функции. Иными словами, происходит серьезный сбой и как результат – старение. Закисление – это прямая дорога к старости. Есть такие продукты, которые приводят к этому состоянию.

Простые углеводы

Опасными считаются такие продукты, как сахар, а также изделия, которые его содержат – кондитерские, сладости, конфеты и шоколад, выпечка, пироги, пирожные, тортики, мороженое. Когда кислота накапливается в тканях, она вызывает воспаление. Ткани не могут получить столько кислорода, сколько необходимо. Продукты с простыми углеводами на целых 50 % снижают иммунную защиту.

Фрукты


Безусловно, фрукты весьма полезны для здоровья. Ведь они содержат в себе множество витаминов, минералов, антиоксидантов, полезных веществ. Но есть один серьезный минус. Дело в том, что из-за избытка фруктозы в крови начинается инсулиновая нагрузка, в результате чего организм закисляется и стареет.

Недостаток воды

Еще одна серьезная причина старения – это недостаточное употребление воды. Клетки не способны омываться, и таким образом токсины и шлаки только накапливаются, а не выводятся. В результате клетка быстро стареет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы, помогающие очистить печень к весне

Важно также правильно питаться. Так, перерыв между приемами пищи желательно делать порядка 4-6 часов. Если не делать достаточно долгий перерыв между употреблением пищи, то уровень сахара будет весьма высоким в крови на постоянной основе. Это приводит к сахарному диабету и старению.


Выбор редакции


Еда