Суббота, 17 апреля 2021 года

Как следует ухаживать за кожей вокруг глаз, чтобы она была упругой

Вернуть упругость кожи вокруг глаз вполне посильная задача. Это можно делать как при помощи домашних средств, так и в условиях салона или же купив профессиональные средства – сыворотки, маски, патчи и кремы. Время важно выделять не только на уход за кожей лица, но и отдельно ухаживать за кожей вокруг глаз. Только так она будет выглядеть свежей и станет упругой.

Особенности ухода за кожей вокруг глаз, чтобы вернуть ее упругость

Прежде чем приступать к уходу за кожей вокруг глаз, важно знать о том, что в этом месте дерма самая тонкая и чувствительная. Толщина составляет не более 0,5 мм, а подкожный жир и вовсе отсутствует. Таким образом, коллагена и эластина в этом месте весьма мало, так же как и потовых и сальных желез. Естественная смазка кожи вокруг глаз отсутствует. Среди причин таких проблем, как тёмные круги под глазами, мешки, сладки и морщины, могут быть неправильное питание, вредные привычки, недосып, недостаточное употребление воды, а также повышенная мимика в виде моргания и прищуривания.

После 25 лет уход за кожей вокруг глаз должен стать особенным, более тщательным. Ее важно очищать, тонизировать и увлажнять. В обязательном порядке кожу вокруг глаз следует очищать каждый день перед сном, как и кожу лица, шеи, декольте. Есть весьма много качественных масел, лосьонов, умывалок, кремов, которые помогают ухаживать за дермой.

В составе кремов должны быть коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, ретинол, пептиды, витамины с минералами, полезные экстракты. Они позволяют восстановить упругость кожи вокруг глаз, если их применять регулярно. Кремы с ланолином лучше не использовать. Дело в том, что они могут вызвать раздражение и даже воспаление.

Кроме кремов, лосьоны также призваны не только очищать кожу, но и восстанавливать ее упругость. После 45 лет в состав средства должны входить уже более концентрированные вещества. Во время использования крема или сыворотки нельзя тереть кожу и растягивать. Наносить средство необходимо аккуратными, мягкими и похлопывающими движениями.

Отличным эффектом обладают ватные тампоны, смоченные в качественном концентрированном лосьоне от морщин и складок, который предназначен именно для тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз. Их просто необходимо накладывать прямо на область глаз и держать 10-15 минут. Таким образом, упругость постепенно восстановится.

Домашние маски для упругости кожи вокруг глаз


Не только покупные средства обладают хорошим эффектом и позволяют восстановить упругость кожи вокруг глаз, но и домашние варианты. Так, весьма отличный результат можно получить при применении масок.

Огуречная

Огуречная маска является одной из самых популярных и при этом эффективных масок для кожи вокруг глаз. Она позволяет глубоко увлажнять дерму, делает ее более упругой, освежает, омолаживает, а также обладает отбеливающим эффектом. Следует просто нарезать свежий огурец на кружки и наложить прямо на глаза, подержать 15-20 минут и убрать.

Смывать не нужно. Также можно выжать сок из огурца, после чего смочить в нем ватные тампоны и наложить их на глаза. Отбеливающим, освежающим и увлажняющим эффектом обладает сок огурца, смешанный с молоком в равных пропорциях. Ватный тампон смачивается в этой смеси и накладывается на область глаз на 20 минут.

Масла

Растительные масла, такие как оливковое, миндальное, виноградное, жожоба, персиковых и абрикосовых косточек, кокосовое, призваны глубоко увлажнять, а также питать кожу. Они содержат в себе множество витаминов, минералов, полезных и питательных веществ. Их следует использовать каждый день на ночь. Ватный диск смачивается в масле, после чего накладывается на область глаз. Через 20 минут убрать и удалить остатки салфеткой. Такая процедура помогает не только восстановить упругость кожи вокруг глаз, но и делает ее свежей, убирает морщины и складки.

Петрушка

Петрушка не только восстанавливает упругость кожи вокруг глаз, но и питает, освежает, отбеливает ее. Для процедуры следует приготовить отвар с зеленью. Для этого 50 граммов петрушки заливается 0,5 литра чистой воды и ставится на огонь. Довести смесь до кипения, после чего прокипятить 15 минут и снять с огня. Далее отвар следует остудить. Намочить в нем ватные тампоны и наложить на область вокруг глаз на 15-20 минут. Во время процедуры следует смачивать дополнительно ватные тампоны порядка 3-4 раз. Далее делается холодный компресс и накладывается увлажняющий крем.


Выбор редакции


Еда