Воскресенье, 1 августа 2021 года

В чём универсальность бальзама «Вьетнамская звездочка»

Бальзам «Вьетнамская звездочка» применяют не только по его прямому назначению, но и в несколько неожиданных ситуациях. Всё это благодаря его чудодейственному составу и резкому аромату. Как ни странно, но «Вьетнамская звездочка» может не только легко справиться с головной болью или простудой, но и убрать неприятные запахи, и смягчить стопы.

Несколько неожиданных областей применения «Вьетнамской звездочки»

Бальзам «Вьетнамская звездочка» уже много лет пользуется большой популярностью у населения. А все потому, что её применяют для устранения многих проблем. Иногда даже самых необычных. Благодаря тому, что в состав звёздочки входят несколько эфирных масел и выразительно пахнущие вещества, бальзам отлично борется с неприятными запахами. В его состав входят:

  • гвоздичное и коричное масло;
  • мятное и масло эвкалипта:
  • ментол и камфора, а также вспомогательные вещества.

Освежает воздух и устраняет неприятный запах животных

С таким резким ароматом можно без труда перекрыть любой, даже очень стойкий запах. Для этого есть несколько способов. В первом случае добавляют 2-3 капли в увлажнитель для дома и распыляют по комнате. Во втором случае можно добавить такое же количество в ручной опрыскиватель с водой и распылить по комнате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На какие симптомы аллергии стоит обратить внимание и что нужно делать

Если питомец метит территорию в доме, то «Вьетнамская звездочка» отлично решает эту проблему. Для этого нужно распылить раствор с 5-6 каплями препарата на проблемное место. Резкий запах препарата точно отвадит домашнего питомца раз и навсегда.

Смягчает стопы и помогает в борьбе с большим животом

Грубая и пересушенная кожа на стопах частая проблема. Существует множество различных средств для устранения этой неприятной ситуации. Оказывается, что бальзам «Вьетнамская звездочка» отлично может с этим справиться. Каждую ночь в течение 7-10 дней нужно наносить небольшое количество препарата на пятки и мыски. После этого надевается носок на целую ночь. Утром ноги тщательно вымывают, немного потерев пемзой. Кожа на пятках и стопах становится мягкой и не пересушенной.

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ: Каким подсластителям нужно отдать предпочтение, не отказывая себе в сладком

Большой живот можно уменьшить с помощью обёртывания с вьетнамской звездочкой. Для этого смешивают небольшое количество звёздочки, порошок камфоры, спирт и соду. Должен получиться немного кашеобразный раствор. Его следует наносить на область живота, обернув пленкой, на целую ночь. На все эти компоненты не должно быть аллергии.

Отпугивает насекомых

Благодаря своему резкому запаху «Вьетнамская звездочка» отлично помогает отпугнуть разных насекомых. Клещи, мухи и комары ее запаха боятся, как огня. Поэтому ее смело можно наносить на открытые участки. Хотя, конечно, запах резкий и не каждому нравится. Это средство будет безопасным и детям, но после 3 лет. Важно, чтобы у ребенка не было аллергии на компоненты, входящие в бальзам, особенно эфирные масла.

 Для чего часто используют «Вьетнамскую звездочку» в медицине


Если обратиться к официальной инструкции бальзама «Вьетнамская звездочка», то показаний к применению достаточно много:

  1. Чаще всего этот препарат используется для лечения простудных заболеваний. Обычно наносят бальзам на грудь и спину, также крылья носа при насморке. Его можно использовать в качестве тепловых ингаляций при кашле.
  2. Очень хорошо зарекомендовал себя при укусах различных насекомых. Дело в том, что при нанесении на кожу раздражающий и охлаждающий рецепторы кожи эффект очень сильный. Поэтому организм полностью переключается на новый раздражитель.
  3. При головной боли и головокружении обычно бальзамом смазывают виски.
  4. Эффективность бальзама доказана при радикулите, мышечных болях, растяжениях и ушибах, морской болезни, при депрессивных состояниях и усталости.

Бальзам «Вьетнамская звездочка» настоящее универсальное средство, проверенное годами. И если не обращать внимание на её резкий запах, то она поможет справиться со многими проблемами.


Выбор редакции


Еда