Среда, 4 августа 2021 года

Известные актеры, которые погибли на съемках

Некоторые актеры, которые погибли на съемках, ушли из жизни слишком рано и лишили своих поклонников фильмов и сериалов со своим участием. Таких актеров очень много, все они внесли неоценимый вклад в развитие кинематографа.

Актеры, погибшие на съемках: легендарные личности кинематографа

К сожалению, даже во время съемочного процесса актера может поджидать опасность. Профессия актера очень сложная, в ней есть огромное количество нюансов, которые мало кто учитывает. Особенно это касается фильмов, в которых есть различные action-сцены, где главному герою предстоит разобраться с вооруженными бандитами или совершить прыжок на высоте пятиэтажного здания.

Брэндон Ли


Смерть Брендона Ли и еще 5 трагедий на съемочной площадке :: Новости :: ТВ Центр

Брэндон Ли – сын именитого мастера боевых искусств и актера Брюса Ли. Удивительно, но отец и сын погибли до завершения работы над своей последней ролью. Судьба младшего Ли еще более трагичная, так как он скончался от выстрела, который изначально планировался холостым.

В ленте под названием «Ворон» Брэндон Ли играл роль музыканта, который воскрес по воли ворона. Герой был наделен особыми силами. В одном из эпизодов герой Брэндона заходит в дверной проход, после этого другой актер должен стрельнуть в Брэндона из настоящего оружия с расстояния пяти метров. Вместо холостого патрона была настоящая пуля, она ранила Ли в живот. Актеру было 28 лет, когда он скончался на съемках.

Фильм досняли, но с помощью специальных эффектов и дублера, который был загримирован под Брэндона.

Джон Кэнди

Как ушел актер фильма "Один дома " | Шуша | Яндекс Дзен

Джон был настоящей звездой в лентах в жанре комедии. Этот человек мог рассмешить любого просто своим присутствием. Многие зрители могут помнить его по ролям в лентах «Крутые виражи» и «Дядющка Бак». Именно Джон сыграл музыканта в ленте «Один дома», он приглашал маму Кевина на концерт польки.

К сожалению, жизнь Джона оборвалась трагическим образом. Когда ему было 43 года, он снимался в картине «Караван на восток», съемки проходили на территории Мексики. После того как режиссеры отсняли почти все сцены с Джоном, актер решил устроить ужин с коллегами. Джон съел лазанью, сказал пару ласковых слов своим детям по телефону и уснул. Ранним утром Джон был найден мертвым, в ночное время суток у него случился сердечный приступ. Так как актер не вел здоровый образ жизни, употреблял спиртные напитки и много курил, над причиной смерти гадать не пришлось.

Мэрилин Монро

Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров | СПЛЕТНИК

Мэрилин была актрисой и секс-символом Голливуда. Удивительно, но актриса стала настолько значимой, что теперь уже про нее снимают фильмы. В 1950-х годах госпожа Монро была ярчайшей кинозвездой, она сияла в фильмах «Зуд седьмого года» и «В джазе только девушки». Когда Мэрилин принимала участие в съемках киноленты «Что-то должно случиться», у нее было много проблем. Сценарий постоянно переписывали, также у Монро были инфекции носовых пазух и другие заболевания, которые оказывали давление на режиссера. В итоге Монро была уволена прямо посреди работы над картиной.

Когда Монро вернули роль после смены режиссера, она умерла от передозировки запрещенных препаратов. Съемки, хоть и косвенно, но довели артистку до кончины.

Нелепая кончина актрисы Марты Мэнсфилд на съемках

5 актеров, которые умерли во время съемок своего последнего фильма | Кино | Time Out

Марта запомнилась как актриса в жанре немого кино. У девушки был невероятный потенциал, она была очень талантлива. К сожалению, реализовать потенциал у нее не вышло, но не из-за того, что она ленива, а из-за того, что ее жизнь слишком рано оборвалась. Марта скончалась, когда ей было 24 года.

После того как завершились съемки ленты «Районы Вирджинии», Марта отправилась отдыхать в транспортное средство на площадке. Вместе с ней были друзья и коллеги. Один из друзей Марты захотел покурить, но допустил ошибку и в итоге спичка упала на платье Марты, костюм сразу же загорелся, и актриса сгорала заживо. Актер, который играл роль бойфренда Марты, пытался потушить пламя, но спас лишь ее шею и лицо. Актрису доставили в больницу, но было слишком поздно, она скончалась.


Выбор редакции


Еда