Вторник, 20 апреля 2021 года

На какие праздники можно дарить полотенца друзьям и родственникам

Споры о том, можно ли дарить полотенца на подарок, возникают уже давно. Несмотря на то, что вещь является достаточно востребованной, эзотерики считают, что дарить его можно только при одном условии – если вышиты инициалы. Только адресный презент способен принести человеку успех и благополучие.

На какие события раньше было принято дарить полотенце

В соответствии со статистикой, полотенце является одним из самых востребованных предметов в хозяйстве. В семье из четырех человек за неделю используют около 20 полотенец: для лица, рук, кухонные и банные. А еще есть пляжные, свадебные, для бани и другие.

Дарение полотенца считается старым обычаем, так как ни одно торжество в человеческой жизни не могло пройти без данного атрибута, будь то рождение малыша, крестины или похороны. Популярным было дарение рушника, то есть полотенца, которое изготовлялось собственными руками. Вышитые на нем узоры были символами здоровья, богатства и защиты.

Свадебные полотенца дамы подготавливали предварительно вместе с приданым, а после замужества их отправляли на хранение в роли оберега семейства. Во время венчания молодоженам связывали руки полотенцем, а на рушнике молодой семье преподносили каравай. Вышитое полотенце оставляли на входе в жилье, чтобы в семье было счастье.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: КАК БЫСТРО ЗАСНУТЬ, ЧТОБЫ ОРГАНИЗМ ОТДОХНУЛ ДО УТРА

Покупали полотенце и на появление на свет ребенка. На него брали малыша, после чего завешивали им колыбельку, чтобы ребенка никто не сглазил. Во время крещения крестная мама дарила рушник, который делала самостоятельно. Стоит отметить, что современное заводское полотенце с рисунком вовсе не имеет смысла и считается обычным украшением.

На какие праздники можно презентовать полотенце родственникам и друзьям


Многие уверены, что полотенце является практичным подарком, но презентовано оно должно быть уместно:

  • Новый год. Полотенца с символами будущего года обязательно порадуют родственников и друзей;
  • на 8 марта подойдет нежное полотенце с цветочной раскраской, выполненное в спокойных тонах. Такой подарок обязательно понравится подруге, свекрови или маме;
  • на новоселье. Как правило, у людей, которые только перебрались в новое жилье, очень мало вещей, которые нужны для дома, и хорошее полотенце для бани или набор кухонных полотенец точно не будут лишними;
  • на свадьбу принято преподносить специальные полотенца с разными узорами, которые предвещают счастье, гармонию и достаток в семье. Идеально будет, если полотенце даритель вышьет сам, однако сейчас можно заказать такой подарок ручной работы в специальной студии;
  • на рождение малыша пригодится большое и мягкое полотенце, но оно обязательно должно быть сделано из качественного материала, ведь детская кожа слишком нежная и восприимчива к синтетике;
  • не обойтись без полотенца и на крещение. В подобном случае оно именуется крыжмой. Во время крещения крестная мама оборачивает ребенка после купели и держит его до окончания крещения. На крыжме чаще всего вышит крест, также может быть имя малыша.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПРИЧИНЫ ОТСУТСТВИЯ СНОВИДЕНИЙ У ВЗРОСЛОГО И ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА

Можно ли полотенце дарить на день рождения

В роли главного или дополнительного презента полотенце разрешено преподносить на день рождения. Если это главный подарок, как правило, одного кухонного будет мало. Именинника больше порадует большое банное или пляжное, в зависимости от его предпочтений и вкусов.

Стоит отметить, что люди часто не могут купить себе большое хорошее полотенце, ведь цена на них не такая уж маленькая, поэтому день рождение станет отличным поводом. Если оно преподносится в роли дополнения, оно может быть маленьким кухонным или для рук, но все равно должно быть сделано из качественного материала.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ИЗЖОГИ, НЕ ПРИЧИНИВ ВРЕДА ОРГАНИЗМУ

Подобному презенту не порадуются только дети, которые вряд ли оценят его практичность или большую цену. Если все же принято решение дарить малышу полотенце, оно должно быть ярким и красочным, к примеру, с изображением его любимых мультяшных героев.


Выбор редакции


Еда