Среда, 4 августа 2021 года

Как переделать старую джинсовую куртку в модную, отреставрировав ее и добавив декора

Можно обновить джинсовую куртку с помощью дополнительных элементов, которые изменят ее вид. Отреставрировать джинс легко с помощью красок или отбеливания, чтобы куртка стала модной вещью. Переделанная куртка приобретет вторую жизнь и станет необычной вещью в гардеробе, если некоторые детали заменить на другие ткани.

Как отреставрировать джинсовую куртку

Вероятно, у многих есть дома джинсовая куртка, которая висит и не носится. Ей можно придать другой вид, если отреставрировать, и превратить в модную вещь.

Покрасить

У джинсовой куртки можно изменить цвет. Ее части сделать ярче, темнее или светлее. Как вариант – кардинально изменить цвет, сделав ее розовой, желтой или другой по оттенку. Желательно, чтобы переход был не резкий, а плавный и слегка размытый.

Отбелить

Голубой или синий цвет куртки будет интересно смотреться, если часть куртки отбелить или сделать на несколько тонов светлее. Также в момент отбеливания можно сделать условные рисунки, если какие-то части куртки заколоть или завязать.

Убрать воротник

Нужно отпороть воротник и по его краю нашить ленту. Край горловины можно дополнительно декорировать бусинками или стразами.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Старую шубу можно перешить в более модный и красивый элемент гардероба

Как сделать старую джинсовую куртку модной


Для обновления джинсовой куртки потребуется фантазия, и тогда в ней трудно будет узнать старую вещь.

Рисунок красками

С помощью красок по ткани можно нанести любой рисунок. Предварительно делается набросок, наносится контурная краска, которая не даст рисунку вылезть за края. Можно сделать и хаотичные наброски по всей курточке, которые придадут ей более легкий вид.

Стразы и бусинки

С помощью бусинок можно выложить рисунок на спинке или кокетке. Для гармоничности их можно пришить по диагонали на кармане. Использовать можно бусинки как одинакового, так и разного размера.

Вышивка

Если есть способности вышивать, то узор можно сделать по рукавам, по карманам, или частично в некоторых местах. Вышивка может быть объемной и занимать много места. Как вариант, можно использовать вышивку с другой одежды, пришив ее на джинсовую куртку.

Шипы

Раньше шипы на одежде можно было увидеть у рокеров или на сумках, но они давно уже стали декором для разной одежды.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что можно сшить из старого пальто своими руками

Булавки и заклепки

Булавками можно выложить рисунок, предварительно наметив его, или вырезать кожаные элементы и приколоть их густо булавками. Такой метод позволяет часто менять узоры.

Наклейки

Джинсовая куртка приобретет совсем другой вид, когда ее украсить разными наклейками для одежды. В этом случае можно использовать все, что найдется. Можно действовать по принципу – чем больше, тем лучше.

Что можно сделать с джинсовой курткой

Сделать кружевные вставки

Нежное кружево красиво смотрится с грубым джинсом. Необходимо вырезать ту часть, куда вставляться будет кружево, и вшить его. Это могут быть полоски по рукаву, на кокетке, манжетах или спинке. Вместо кружев можно вставлять вязаные элементы.

Заменить рукава

Нужно отпороть рукава у джинсовой куртки и заменить их на рукава от свитера, рубашки или кожаной тонкой куртки.

Потертости

Сделать на курточки разрезы и удалить на них синие нитки джинса. После стирки края разреза станут разлохмаченными.

Заплатки

Не обязательно ждать, когда куртка порвется, можно сделать декоративные заплатки. Пришивать ткани можно хоть в цветочек, хоть в полоску. А можно подобрать на несколько тонов темнее и гармонично вставить по швам в переднюю кокетку. Это сделает курточку элегантной.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Несколько оригинальных идей по поводу того, что можно сделать из старых джинсов

Пришить мех

Особенно такой вариант подходит, если есть капюшон, куда его можно пришить.


Выбор редакции


Еда