Суббота, 18 сентября 2021 года

Старую шубу можно перешить в более модный и красивый элемент гардероба

Существует несколько способов, как перешить старую шубу в модную. Хороший качественный мех отличает не только красота и элегантность. Кроме всего прочего, он достаточно практичный, ведь носить одежду из него тепло и уютно. Но случается так, что фасон мехового изделия уже вышел из моды.

Как перешить шубу устаревшего фасона в более модную

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одежда в клетку остается модным трендом в сезоне 2020-2021

Покупка хорошей качественной шубы зачастую требует приличной суммы денег. Именно поэтому, многие владелицы меховых изделий, задумываются о том, как обновить шубу, которая уже через несколько сезонов стала немодной.

Дорогостоящее изделие может потерять свой внешний лоск либо вовсе испортиться. Между тем есть несколько простых способов, как перешить старую шубу в более модную. Стоит отметить, что из мехового изделия устаревшего фасона можно сделать сразу несколько предметов гардероба – куртку, жилетку, шапку и многое другое.

Для некоторых элементов одежды можно использовать не целую шубу, а только какую-то ее часть. Можно получить оригинальное изделие, если скомбинировать меховые и кожаные полоски. Тогда можно стать владелицей уникального предмета гардероба, которого больше нет ни у кого другого.

На первом этапе шубу необходимо аккуратно распороть на отдельные детали. С помощью булавок можно приколоть каждый элемент и тщательно разгладить. Затем нужно заняться починкой самого меха (аккуратно зашить дырки, удалить повреждения). Выкроить новые детали следует с помощью лекал, а затем сшить их.

Модный меховой жилет из старой шубы


Одним из наиболее простых популярных способов переделки шубы устаревшего фасона можно назвать изготовление стильного мехового жилета. Полет фантазии в таком случае не нужно ограничивать.

Чтобы пошить жилет, можно взять материал одного мехового изделия либо скомбинировать несколько видов разного меха. Последний вариант подойдет тем, у кого есть несколько меховых вещей, которые требуют переделки.

Довольно просто сшить жакет болеро, для которого требуется не так много материала. Его можно сделать из детской шубки. Для такого жилета нужно использовать гладкий мех либо мех с коротким ворсом.

Переделка старой шубы не слишком сложный процесс, однако все же требует определенных навыков. Поэтому новичкам следит прислушаться к советам профессионалов:

  • для самостоятельной переделки, стоит потренироваться на изделии, которое не жалко испортить. Чтобы набить руку, можно попробовать сшить красивый воротничок или варежки;
  • чтобы сохранить мездру в хорошем состоянии, не следует использовать строчную швейную машинку.

При возможности лучше обратиться за помощью к профессиональной швее. Дело в том, что специалист может воплотить практически любой замысел.


Выбор редакции


Еда