Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Что можно быстро и вкусно приготовить на завтрак из яиц и хлеба

Уже давно известно, что завтракать нужно обязательно, ведь это заряд энергии и бодрости на долгое время. Именно блюда из яиц и хлеба отлично справятся с этой миссией. К тому же, каждая хозяйка сможет быстро их приготовить, и побаловать своих родных.

Хлебная яичница, запеченная в духовке

Это блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Из небольшого количества продуктов получается быстрый, вкусный и сытный завтрак. Правда, это блюдо калорийно из-за хлеба в его составе. Но побаловать себя и родных людей иногда можно.

Продукты:

  • батон – 150 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 40-50 гр;
  • твердый сыр – 50-70 гр;
  • молоко – 2-3 ст. ложки, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Запекать это блюдо можно в термостойкой глубокой посуде или в форме. Ее нужно предварительно смазать маслом. Далее нарезают батон небольшими кубиками и отправляют в форму. Сливочное масло нарезают небольшими кусочками ½ от указанного количества, и раскладывают внутри порезанного батона. Потереть на крупной терке сыр и посыпать им батон.

Затем делают 4 углубления в порезанном батоне и выливают туда по яйцу. Посолить, поперчить, добавить оставшуюся часть сливочного масла, порезав кусочками и вылить равномерно молоко. Теперь запекают 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C. Это блюдо лучше есть горячим, предварительно посыпав зеленью.

Что можно приготовить на завтрак из яиц


Яйца – продукт, часто используемый для завтрака. Вероятно, потому что из них можно сделать не только вкусный и питательный завтрак. По своему составу они очень полезны. Хотя, меру нужно знать во всём. Их можно отваривать, готовить яичницу или омлет, яйца пашот или яичные блины. А вот вариантов приготовления блюд из хлеба и яиц не так уж и много. Но вот большой популярностью пользуются французские гренки. Но и они будут достаточно сытными и калорийными, но очень вкусными.

Продукты:

  • батон – 4-6 кусков;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • молоко – 2-3 ст. ложки;
  • соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Молоко и яйцо соединить в глубокой ёмкости и немного взбить. Далее посолить. Кусочки батона тщательно обмакнуть в полученную яичную смесь и обжарить на сковородке с 2-х сторон. Жарить нужно до золотистой корочки. Если хочется сладкие гренки, то в яично-молочную смесь нужно добавить сахарную пудру и корицу. Их можно подавать с ягодами и медом.


Выбор редакции


Красота