Суббота, 20 апреля 2024 года

Три способа приготовления сочных блинов с мясом на Масленицу

Существуют секреты, благодаря которым можно сделать блины с мясом сочными и нежными. Они являются традиционным блюдом для праздничного стола на Масленицу. Ими угощают родных и близких сердцу людей.

Как приготовить сочные блины на Масленицу

Блины, приготовленные на Масленицу, способны порадовать родных и близких сердцу людей. Чтобы они были сочными и вкусными, стоит уделить внимание не только мясной начинке, но и самому рецепту приготовления.

Блины с мясом

Для теста стоит взять:

  • сыворотку;
  • подсолнечное и сливочное масло;
  • 2-3 куриных яйца, муку;
  • сахар, немного соли.

Сыворотку сбивают блендером. В отдельной миске сбивают в пену куриные яйца, но так, чтобы они стали воздушными. Смешивают с сывороткой, добавляют немного соли, сахару и муки. Тесто не должно получиться слишком густым или жидким.

Перед тем как выливать тесто на сковороду, советуют слегка смазать её сливочным масло, потом немного добавить подсолнечного. Это позволит первому блину не получиться комом.

Перед приготовлением блинов советуют взять куриное мясо, измельчить его в блендере, добавить поджаренный лук и морковь.

Всё тщательно перемешивают. Как только блины поджарились на сковороде, стоит взять куриное мясо и размазать его на каждом блине, красиво свернуть в трубочку, положить в небольшую кастрюлю, на дно выкладывают небольшой кусок сливочного масла.

Аккуратно складывают блины, ставят на огонь и томят на протяжении 20 минут на медленном огне. Подают горячими перед приходом гостей. По мнению поваров, блины получаются сочными и вкусными.

Блины на молоке

Чтобы приговорить сочные блинчики с мясом, стоит взять:

  • молоко;
  • 3 куриных яйца;
  • муку;
  • соль;
  • сахар по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Молоко взбивают в пышную пену, добавляют соль, немного сахару. Как только всё будет готово, вливают хорошо взбитые куриные яйца. Поджаривают с обеих сторон на сковороде.

Для начинки нужно взять куриное мясо, специи. Куриное мясо отваривают, добавляют поджаренный лук и морковь. Всё тщательно перемешивают. Как только будут готовы блины, фаршем намазывают их, красиво скручивают, подают на стол. Если нужно подогреть, это можно сделать на сковороде с добавлением сливочного масла.

Сочные блины с мясом на огуречном рассоле

Многие люди выливают после огурцов рассол. Эксперты советуют приготовить на нём блины на Масленицу, они получаются нежными и вкусными.

Для приготовления советуют взять:

  • рассол;
  • 2 куриных яйца;
  • немного сахару;
  • муки.

Из поданных ингредиентов замешивают тесто на блины. Оно не должно быть очень густым или жидким, средней консистенции. Как только блины будут готовы, их намазывают подготовленным фаршем.

Куриное мясо и мясо индюка поджаривают на растительном масле, измельчают в блендере. Добавляют соль, специи по вкусу, отваренное и измельченное в блендере куриное яйцо.

Всё тщательно перемешивают и намазывают блины. Сворачивают в трубочку, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на 5 минут. Вынимают, подают на стол.


Выбор редакции


Красота