Суббота, 31 июля 2021 года

Чем полезно масло макадамии для зубов и здоровья человека

Масло макадамии весьма полезно для зубов, а также ценится в косметологии. Его не зря называют золотым. У этого продукта есть еще одно распространенное название – королевское, и это не просто так. Дело в том, что масло макадамии невероятно полезное, содержит множество витаминов, минералов и полезных веществ.

Масло макадамии для зубов и польза для организма

Считается, что родиной масла макадамии является Австралия. Купить этот продукт могут не все. Причиной тому является весьма высокая цена. Среди всех видов орехов именно макадамия является самым калорийным. Скорлупа у ореха довольно крепкая и толстая, поэтому открыть ее не так просто. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что макадамия значительно снижает уровень холестерина в крови, несмотря на свою калорийность. Иными словами, при употреблении этого ореха набрать лишние килограммы невозможно.

Высокая цена у масла макадамии по той простой причине, что есть трудности в его выращивании и последующем сборе. Орехи любят тепло и погибнут, если температура ниже трех градусов по Цельсию. Поэтому выращивать их можно лишь в теплых странах. В масле макадамии невероятно много белка, а также витаминов А и Е, которые являются витаминами молодости. Это настоящий кладезь полезностей, среди которых следует отметить тиамин, рибофлавин, альфа токоферол, никотиновую кислоту, кальций, железо, фосфор, калий, магний, натрий, медь, цинк, селен олеиновую и стеариновую кислоты.

Орехи являются мощнейшим поставщиком полезных для организма человека антиоксидантов. Особенно полезен продукт для тех, кто страдает из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь это чистильщик от опасного холестерина. При употреблении орехов давление приходит в норму, а также уменьшается риск ишемии. Достаточно съедать в день всего лишь несколько орехов для того, чтобы проводить профилактику заболеваний сердца и сосудов. Орех способен контролировать гликемический индекс. Иными словами, он невероятно полезен для диабетиков, потому что приводит уровень сахара в крови в норму.

Орех макадамия крайне положительно влияет на состояние зубов. Дело в том, что здесь много кальция и фосфора, а также других минералов. Они значительно укрепляют зубную эмаль и защищают от деминерализации костей. Кроме того, продукт весьма ценится в косметологии. Так, орех помогает разглаживать кожу, устраняет морщины, улучшает цвет лица, защищает от старения, помогает при растяжках и даже рубцах на коже.

Для этого его применяют снаружи в виде кремов, масок, сывороток и других средств. Масло макадамии обладает отличными увлажняющими свойствами. Оно помогает при шелушении и делает волосы красивыми, здоровыми и блестящими. Особенно полезным продукт является для обладателей сухой кожи. Масло также способно убирать шелушение и отлично увлажняет. Полезен продукт для худеющих, потому что запускает обмен веществ. В день следует съедать порядка 20 граммов орехов для тех, кто худеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы, если вдруг защемило шею и стало больно поворачивать голову

Рецепты с орехом макадамии


Макадамия может использоваться не только в косметологии, но и даже в кулинарии.

Салат с макадамией и курицей

Ингредиенты:

  • соль и перец по своему вкусу;
  • масло макадамии в количестве 3 столовых ложек;
  • лимонный сок порядка 1 столовой ложки;
  • листья салата;
  • филе курицы порядка 2 штук;
  • авокадо – 1 штука;
  • дыня порядка 200 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует промыть филе курицы, после чего порезать на кубики и обжарить на растительном масле, например, подсолнечном;
  • при помощи ложки вырезать шарики из дыни или же нарезать ее на небольшие кубики;
  • промыть авокадо, очистить от кожуры, после чего нарезать и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока;
  • взять емкость для салата, на дно выложить листья салата, а сверху все остальные ингредиенты;
  • лимонный сок и масло макадамии смешать и хорошенько взбить, добавив соль и перец по вкусу.

Заправить салат смесью из масла макадамии, сока лимона, соли и перца.

Конфеты с макадамией и шоколадом

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка в количестве три четверти стакана;
  • белый шоколад порядка 600 граммов;
  • орехи макадамия порядка 150 граммов.

Приготовление:

  • орехи необходимо отправить на сковороду и обжарить их, постоянно помешивая, чтобы не подгорели, без масла;
  • поломать плитку шоколада на кусочки и отправить на водяную баню, чтобы она растаяла;
  • добавить в емкость с растопленным шоколадом орехи макадамия, а также кокосовую стружку и хорошенько перемешать;
  • взять противень, расстелить на него пекарскую бумагу или пергаментную, вылить массу с шоколадом и орехами, после чего отправить в холодильную камеру на несколько часов.

После того как шоколадно-ореховая смесь застынет, ее можно порезать на небольшие кусочки-конфеты.


Выбор редакции


Еда