Понедельник, 10 мая 2021 года

Планеты в ретроградном движении в 2021 году: их влияние на людей

Ретроградные планеты в 2021 году затронут практически все знаки зодиака. Хотя сила их воздействия и временные периоды будут разными. Ретроградный курс будет у семи планет. Меркурий в обратном направлении будет двигаться три раза, Уран – 2 раза. И только Марс в 2021 году будет находиться в прямом движении. По длительности ретроградные периоды будут самыми большими у Плутона и Нептуна.

Ретроградное движение планет

Из-за разной скорости обращения вокруг Солнца, вытянутости орбит и степени удаленности от Земли небесных тел земному наблюдателю чисто визуально может казаться, что планеты движутся в обратном направлении. Это и есть ретроградное движение. Это понятие условное. Его первым описал ещё Коперник.

Обратные движения планет оказывают влияние на энергию, физическое и эмоциональное состояние человека, его биоритмы. Поэтому ретроградность планет важна для астрологии.

Ретроградность Урана в 2021 году


У этой планеты два периода ретроградного курса. Первый (короткий) с 1 по 14 января 2021 года, второй (длинный) с 20 августа по 18 января 2022 года. Уран несёт ответственность за кардинальные и неожиданные изменения, происшествия. Это планета хаоса, революций, оригинальных идей.

В период его ретроградности больше повезёт тем, кто готов смело браться за новые дела, экспериментировать, вводить новые технологии. Пострадать могут консерваторы, которые цепляются за устаревшие взгляды на жизнь. Им ретроградность принесёт неприятные сюрпризы.

Ретроградность Меркурия в 2021 году

Трижды будет наблюдаться ретроградность Меркурия в 2021 году. Эти периоды в среднем длятся по 24 дня. Первый период – с 30 января по 21 февраля, второй – с 30 мая по 23 июня, третий – с 27 сентября по 18 октября. Меркурий отвечает в жизни людей за транспортную сферу, образование, торговлю.

В период обратного курса движения Меркурия могут внезапно меняться планы, происходят срывы важных переговоров, ломается техника, часто случаются сбои в средствах связи. Могут возникать проблемы и в области межличностных отношений.

Зато периоды ретродвижений этой планеты благоприятны для самоанализа, духовных практик, умственной деятельности.

Ретроградность Плутона в 2021 году

Период ретроградности Плутона будет продолжительным: с 27 апреля по 6 октября. Его влияние затронет весь материальный мир. Ощутят его и банковские системы, и крупные предприятия, и даже политические силы. В отношениях между людьми могут часто возникать ссоры и конфликты. Поэтому астрологи рекомендуют тщательно продумывать все свои действия в период обратного курса этой планеты, не решать всё спонтанно.

Ретроградность Сатурна в 2021 году

Ежегодно Сатурн бывает в ретроградном движении долго – четыре или пять месяцев. В 2021 году этот период продлится с 23 мая по 11 октября. Эта планета замедляет текущую деятельность, но проверяет человека на стойкость характера. Если у личности хватает терпения, силы воли, уравновешенности, то тогда планета даёт ей энергию с успехом двигаться дальше.

Ретроградность Юпитера в 2021 году

Влияние ретроградного Юпитера в 2021 году будет ощущаться слабо, но длительно: с 20 июня по 18 октября. Величавая планета отвечает за порядок, образование, философию, общепринятые духовные ценности. В мировом масштабе эта планета окажет влияние на экономические сферы. Для людей желательно работать над своим развитием, исправлять ошибки в отношениях, анализировать свои действия.

Ретроградность Нептуна в 2021 году

Планета творческих и неординарных людей – Нептун войдёт в период ретроградности 25 июня. А завершится эта фаза только 1 декабря. В данный временной отрезок у многих могут наблюдаться перепады настроения, проявляться эмоциональная неуравновешенность.

В период ретроградности Нептуна астрологи советуют строить планы, мечтать, добиваться осуществления самых смелых своих желаний. Но важно реально оценивать свои силы.

Людей творчества планета может одарить озарением, усиленной интуицией, новыми идеями и вдохновением.

Ретроградность Венеры в 2021 году

В период ретроградного курса Венера войдёт в самом конце 2021 года – 19 декабря. Она будет воздействовать на финансовую сферу, на восприятие красоты, а также на любовные отношения, чувства и эмоции. Астрологи рекомендуют в это время больше внимания уделять своим родным и близким людям, осваивать практики восстановления духовного развития, наводить порядок в домашних делах, завершать все начатые дела. А вот важных и судьбоносных решений желательно не принимать.


Выбор редакции


Еда