Пятница, 27 мая 2022 года

Зачем насыпать в солонку соль в пятницу, что при этом говорить, согласно приметам

А вы знали, что соль в солонку нужна насыпать в определенный день недели, чтобы удача не отвернулась от вас? Народные приметы расскажут, зачем это делать и что при этом говорить. Простой обряд поможет улучшить финансовое состояние семьи. Но при условии, что кто его проводит, тот верит в его эффективность.

Правила проведения обряда с солью и солонкой

Ничего сложного обряд не представляет. Важный нюанс: проводить его следует именно в пятницу.

Нет никакого объяснения, почему именно в этот день. Сам обычай возник давно, но дошел до наших дней.

Понадобится немного обычной поваренной соли. Взять солонку, которой каждый день пользуется семья.

Аккуратно, чтобы не рассыпать на стол, следует досыпать до краев солонки соль. С помощью ложки или рукой разровнять поверхность.

Горкой соль не оставлять. Проводя обряд, произносить слова: «Это мне на достаток, чтоб пришло богатство в дом».

Плохая примета — рассыпать соль. Но и такое бывает. Избежать негативных последствий приметы поможет следующая манипуляция.

Рекомендуется взять щепотку соли и бросить ее себе через левое плечо. До того, как это сделать, важно убедиться, что сзади никто не стоит. Потому что не желательно, чтобы эта соль попадала на людей.

Какие ритуалы с солью проводят в пятницу

Самыми эффективными являются любые заговоры на соль в пятницу. Сама соль должна быть только белой.

Манипуляции с солью желательно делать тогда, когда в голове уже сформулировано четкое желание. Для этого мысленно произносить, чего конкретно хочется.

Это может быть любовь, деньги или покой. Только так есть шанс получить желаемое. Не стоит никому рассказывать о намерении провести обряд. Лучше и позже не распространятся об этом.

Два главных условия проведения ритуала — все нужно делать в одиночестве и в тишине.

Если человек скептически относится к народным приметам и не верит в то, что он делает, то и результата не будет. Правильный настрой — залог успеха в любой деле.

Захотеть, сказать слова заговора и забыть, доверившись Вселенной. Постоянно думать об этом не нужно. Слова заговора говорить стоит вслух, а не про себя. Четко и громко.

Ощущать внутреннюю уверенность в правильности своих действий. Обычную соль наделяют магическими свойствами.

С ее помощью можно защитить дом от негатива. Но для этой цели используется продукт, освященный в храме на большие праздники.

Солью посыпают перед порогом жилища. Сопровождают данный обряд словами: «Свой дом оберегаю, от всех защищаю. Тут солено, и нам сладко, а врагу горько, подойти не сможет! Аминь».

Считается, что так проще всего уберечься от сглаза и недоброжелателей. Злой человек или завистник не сможет больше переступить порог этого дома.


Выбор редакции


Еда