Среда, 3 марта 2021 года

В ВОЗ ответили, является ибупрофен опасным препаратом или нет

В последнее время в Сети все чаще интересуются вопросом о том, вреден ибупрофен или нет. На этот вопрос ответили представители ВОЗ, которые стараются держать людей в курсе, какие препараты стоит принимать, а от каких лучше отказаться.

Опасен ибупрофен или нет

Картинки по запросу "лекарство врач"

С появлением коронавирусной инфекции COVID-19 многие люди начали заниматься самолечением, а это, в свою очередь, приводит к плохим последствиям. Известно, что многие граждане, в том числе и те, кто из Российской Федерации, регулярно употребляют разные препараты, одним из таких является ибупрофен.

Ибупрофен – это лекарственный препарат, который состоит из группы производных пропионовой кислоты и обладает болеутоляющим эффектом. Также это лекарство является жаропонижающим средством. Лекарство пользуется популярностью не только на территории Российской Федерации, но и за ее пределами.

Эксперты ВОЗ опубликовали на своем портале подробную инструкцию, где сказано о том, стоит принимать ибупрофен или нет. По словам сотрудников главного ведомства здравоохранения в мире, ибупрофен не является опасным лекарственным препаратом. Известно, что нет оснований считать, что нестероидные противовоспалительные препараты, в частности, ибупрофен, могут усугубить состояние заболевших. ВОЗ не рекомендует отказываться от употребления данного препарата.

Известно, что ибупрофен часто использовали во время заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Как оказалось – не зря. Этот препарат действительно может облегчить страдания, поэтому совсем неудивительно, что россияне и жители других стран мира приобретали его в аптеках. Представители медицинских учреждений России также говорили о том, что ибупрофен не является “плохим” препаратом, его можно совершенно свободно употреблять в целях, для которых он предназначен.

Может ли ибупрофен негативно влиять на организм

Картинки по запросу "ибупрофен"

Несмотря на то, что безопасность и эффективность препарата была доказана представителями ВОЗ, ибупрофен все же может навредить. Английские медицинские эксперты сообщили о проблемах с побочными эффектами от ибупрофена. Эксперты заметили, что он вызывает головокружение, головную боль и тошноту, также у человека может быть несварение желудка. Однако это же относится и к любому другому лекарственному препарату, который свободно продают в аптеке.

Для того чтобы ибупрофен и другие препараты не оказывали негативного влияния на организм человека, необходимо разобраться с дозировкой средства. По словам бывшего руководителя аптечной сети «Дальхимфарм» Ирины Булыгиной, все нестероидные противовоспалительные лекарственные препараты, которые рекламируют по ТВ, так или иначе имеют побочные эффекты, как у ибупрофена.

Медицинские специалисты рекомендуют перед употреблением любого лекарственного препарата проконсультироваться с экспертом. Не стоит принимать препараты самостоятельно, также следует внимательно изучать инструкцию, в которой, как правило, написаны все возможные симптомы. Если у человека сильно болит голова, то можно выпить препарат, который может снять боль, например, ибупрофен. Однако после этого рекомендуется сразу же отправиться к врачу и разобраться, в чем причина головной боли.

Что говорил об ибупрофене Евгений Комаровский

Картинки по запросу "комаровский"

Знаменитый украинский врач и телеведущий Евгений Комаровский еще в сентябре прошлого года рассказал о том, что из себя представляет препарат под названием ибупрофен. По словам специалиста, ибупрофен является безопасным препаратом. Он говорил, что медицинские эксперты продолжают рекомендовать это лекарство как одно из самых эффективных жаропонижающих и обезболивающих средств.

Доктор подчеркнул, что с 1983 года данный препарат отпускают без рецепта почти во всех аптеках мира. По мнению украинского врача и телеведущего, полученный за это время опыт использования лекарственного препарата говорит о том, что он эффективен и безопасен, и нет никаких причин полагать, что это может быть не так. Ибупрофен – это одно из лучших лекарств в своей категории, заверил врач, который отвечал на вопросы своих подписчиков на YouTube-канале.


Выбор редакции


Еда