Вторник, 21 сентября 2021 года

Как группа крови и пол влияет на склонность к алкоголизму

Ученые установили, какая группа крови имеет склонность к алкоголизму. Проведенные научные работы доказали, что группа крови человека может иметь влияние на его нрав, предпочтения и состояние здоровья.

Как на склонность к алкоголизму может повлиять группа крови

Анализ проводили касательно приверженности к раковым болезням, вероятным похождениям налево и кулинарным предпочтениям. Было бы странно, если бы никто не рассмотрел склонность разной группы крови к спиртному. Подобное исследование существует.

Специалисты из Японии и Соединенных Штатов Америки провели совместное исследование для изучения реакции человека на спиртные напитки, принимая во внимание их группу крови. Оказалось, что некие люди имеют расположенность к алкоголизму – это у них в крови, а другие наоборот – практически привиты от плохой привычки.

Отечественный медик Алексей Казанцев в свое время проводил исследование генетической расположенности к болезни. Сам он считает, что она есть. Он отмечает, что лечил три поколения пьющих людей – дедушку, сына и внука. Дед пил не много, сын уже больше, внук дошел до того, что тащил цветной металл и сдавал ради бутылки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ТАИЛАНДСКИЕ УЧЕНЫЕ НАШЛИ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ОБЛЫСЕНИЯ И РАССКАЗАЛИ, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

Все трое даже не проживали вместе, папы не растили своих детей, то есть социальное влияние можно исключить. Поэтому если у человека не та группа крови, а в семье были любители бутылки, к алкоголю нужно относиться максимально осторожно.

Какие группы крови и как относятся к алкоголизму


Люди с первой группой крови отличаются хорошей защитой от спиртной зависимости – таким товарищам войти в пьянку очень трудно. Если же человек все же перешагнет через себя и начнет пить, у него есть большие шансы угробить желудок в достаточно короткие сроки. Кроме того, люди с данной группой имеют шансы легко получить старческую деменцию.

Вторая группа крови дает большие шансы спиться. Все связано с некоторыми моментами эндокринной системы, ведь именно из-за нее люди во время стресса чувствуют отсутствие сахара в крови. Проще всего нехватку заменить алкоголем, что часто и случается. Представители с данной группой крови легко привыкают убирать стресс спиртными напитками – это получается таким легким решением, что они просто превращаются в алкоголиков.

Удачливые носители третьей группы крови могут похвастаться тем, что в их теле спиртное очень быстро растворяется. Они редко привязываются к бутылке, но если это и случается, страдают печенка и сердце. Потому людям с данной группой крови лучше не пить напитки сильнее 20 градусов. Отличным выбором станет вино или пиво.

Счастливый билетик получили обладатели четвертой группы крови. Пристрастие к спиртному может появиться только в случае проблем с обменом веществ. В группу риска таких людей может подтолкнуть высокая активность уничтожающего фермента или же уменьшенная работа фермента ацетальдегидрогеназы, что отвечает за вывод вредного вещества из организма.

Кто больше склонен к алкоголизму, женщины или мужчины

Наркологи уже давно заметили, что для женщин алкоголь несет больше опасности, чем для представителей сильного пола. Зависимость у дам формируется быстрее, а вылечить женский алкоголизм намного труднее, чем мужской.

Исследование, которое провели ученые из Университета Иллинойса, продемонстрировало, что во всем виновен эстроген, то есть главный гормон женщины. Его высокий уровень в крови делает прием спиртного более приятным. Чем больше уровень данного гормона, тем больше женщина должна быть осторожной со спиртным.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ГЛАВНУЮ ЗАГАДКУ КАРТИНЫ «ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ НИКТО ТАК И НЕ СМОГ РАЗГАДАТЬ

Стоит отметить, что утрата самоконтроля предполагает, что человек утрачивает способность объективно оценить свое состояние. Поэтому чаще всего о наличии алкоголизма начинают предполагать родственники.


Выбор редакции


Еда