Суббота, 6 марта 2021 года

Как закрыть камеру заднего вида на машине от грязи и пыли

Многие современные автомобилисты сталкиваются с проблемой защиты камеры заднего вида от грязи. В условиях города постоянно приходится проводить разные маневры, во время которых камера заднего вида спасает не только новичков, но и опытных профессионалов. Однако с таким климатом, как в России, без специальной защиты камеры скоро в нее ничего не будет видно.

Почему загрязняется камера заднего вида в машине

В регионах, где жаркий и сухой климат, чистота дорог существенно отличается от трасс России. Проблема прилипания грязи на корпус и детали машины в жарких государствах совершенно не беспокоит автомобилистов.

В регионах средней полосы Российской Федерации практически на протяжении всего года шоферам приходится лазить в грязи. Во время дождя или снега линза камеры слишком быстро загрязняется и перестает показывать видео. Не все шоферы в восторге от того, что постоянно приходится протирать камеру.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Нововведения с 1 февраля 2021 года изменят жизни автомобилистов и получателей пенсий в России

Автомобильные производители с учетом климатических особенностей отдельных стран в некоторые модели добавляют задние омыватели камер. Однако не все транспортные средства оснащаются подобными приспособлениями, потому многим автомобилистам приходится справляться самим.

Как защитить камеру заднего вида с помощью колпачка

Сейчас в продаже есть специальные устройства, которые представляют собой специальный колпак с электрическим приводом. В комплекте есть управляющий блок, сервомотор и сам колпачок. Такие устройства подходят практически ко всем популярным транспортным средствам в РФ, что имеют камеры заднего вида.

Установка колпачка не потребует специальных знаний и навыков. Единственное, что может показаться затруднительным – это монтажные отверстия на накладке с камерой, которые нужно просверлить для установки приспособления. Блок управления ставится внутри багажника под его обшивкой.

Принцип работы данного приспособления очень простой. Во время езды камера остается закрыта колпачком. А вот во время совершения какого-то маневра, когда начинает включаться камера, электрический привод открывает шторку и позволяет свободно видеть, что происходит позади машины. Риски запачкать камеру при маневрах на небольшой скорости минимальные.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Россияне смогут получить скидку до 375 тыс. рублей на покупку отечественного автомобиля

В защитном колпачке присутствует отверстие для того, чтобы выходила влага. Если бы такого не имелось, влага, которая замерзает на ночь, могла бы блокировать электрический привод. В таком случае его приходилось бы отдельно греть.

Как установить омыватель на камеру заднего вида

Самостоятельная установка такого агрегата является достаточно сложной процедурой. Потому многие фирмы продают установку уже готового миниатюрного омывателя, которым можно управлять при отсутствии кнопок.

Принцип управления состоит в том, что он срабатывает в автоматическом режиме, очищая линзу камеры при одновременном включении заднего хода и омывателя заднего стекла. Некие модели работают только в том случае, если машина двигается задним ходом.

Омыватель снабжается из обычного бачка стеклоомывателей, что дает возможность применять незамерзающую жидкость для таких систем транспортного средства. Линза омывается под напором, что дает возможность эффективно ее очистить и убрать даже самый толстый слой грязи. Все составляющие, кроме форсунки, ставят под обшивку автомобиля, поэтому снаружи они незаметны.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В России выросла цена на легковые автомобили

Установка такого приспособления занимает не более часа. Стоит отметить, что подключение в сертифицированном сервисном центре может вызывать некоторые непонятные моменты. Бывает так, что специалисты уверяют, что установка подобной техники может быть поводом для снятия транспортного средства с гарантии, но это не так. Вполне вероятно, что конструкция имеет дополнительный сертификат качества, который оформлен в добровольном порядке.


Выбор редакции


Еда