Понедельник, 10 мая 2021 года

Является ли группа крови родителей информативной для определения пола ребенка

Существует методика определения пола малыша по резус-фактору и группе крови родителей. Есть и другие методы, которые определяют пол малыша. Однако так ли важно знать заранее о поле ребенка или все должно идти своим чередом?

Может ли группа крови родителей малыша помочь определиться с его полом

Большинство родителей хотели бы знать, кто же у них может родиться – мальчик или девочка. В наше время определить половую принадлежность не является проблемой. Среди популярных методов определения пола ребенка является групповая принадлежность гемы и резус-фактора. После того как произошло зачатие ребенка, у малыша происходит формирование персонального набора генов.

В результате исследований появилась некая таблица, в которой отражена информация отца и матери по системе AB0. При совпадении резус-факторов и групп крови родителей результат будет более точным. При одинаковом резус-факторе у обоих родителей большая вероятность родить девочку. А вот если резус-фактор отличается у родителей ребенка, то, скорее всего, родится мальчик.

Нельзя утверждать, что именно с помощью группы крови и резус-фактора родителей ребенка можно точно определить половую принадлежность малыша. Методика интересна, но не является точной. В процессе создания пола ребенка в первую очередь будут влиять половые хромосомы, а не белки, которые фиксируются на эритроцитах.

Популярные методы определения пола будущего ребенка в медицине


Специалисты уверены, что для родителей на первом месте должно быть здоровье малыша, а не его половая принадлежность. Пол ребенка можно определить естественным путем, а не прибегая к массе недостоверных методик. Специалисты советуют отдавать предпочтение проверенным методикам, которые дают возможность определить пол ребенка на разных сроках беременности.

УЗИ метод

Эта методика используется не только для определения пола малыша, но и контроля развития ребенка, исключения патологии. Первое ультразвуковое исследование женщина делается на 12-14 неделе беременности. Уже на первом скрининге есть возможность определения половой принадлежности плода. Удастся ли точно определить пол ребенка, зависит от профессионализма узиста и от того, как расположен сам плод в утробе матери. А вот 2-й скрининг, который проводят на 18-22 неделе беременности, дает больше возможности определить пол ребенка.

Методика определения ДНК-анализа крови матери

Оказывается, что в крови беременной женщины уже с момента зачатия малыша можно обнаружить небольшое количество клеток плода. Если специалистами будут обнаружены следы Y-хромосом, тогда возникает большая вероятность, что будет мальчик. Это методика очень точна, когда женщина вынашивает одного ребенка. Но вот при многоплодной беременности такой метод не информативен.

Какие методы для определения пола ребенка часто используют в народе

По возрастному критерию матери

Рассчитать пол ребенка можно с учетом ее возраста, используя формулу (X+Y+M+3)/2, где:

  • X –возраст женщины;
  •  Y – месяц рождения женщины;
  •  M – месяц, когда был зачат ребенок.

Если при подсчетах получилось четное число – родится девочка, нечетное – на свет появится мальчик.

Существует много методов, которые с успехом используют в народе для определения половой принадлежности ребенка. Например, французский метод по типу питания матери при планировании беременности. Употребляя только определенную пищу за 2 месяца до зачатия ребенка, можно спланировать его пол. Точность такого метода достигает 75-80%. Также можно определить пол ребенка по форме живота женщины, позе во время сна, по токсикозу и его отсутствию, и даже настроению мамы.


Выбор редакции


Еда