Четверг, 13 мая 2021 года

Почему грибные оладьи могут разнообразить домашнее меню

Грибные оладьи считают не только вкусными и питательными, но и блюдом, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Это блюдо разнообразит семейное меню и поднимет настроение.  Об оладьях известно очень давно. Но если ранее это было блюдом бедняков, то сейчас оно имеет множество поклонников по всему миру.

Откуда взялось блюдо «оладьи»

Об оладьях известно еще с древних времен. Считается, что впервые они появились именно на Руси, постепенно завоевав весь мир. Это блюдо придумали в народе. Они представляли собой небольшие толстенькие блинчики, которые делали из кислого теста и обжаривали на масле.  Из-за необычной формы их по-разному могли называть. А вот уже в 1938 году их стали называть только «оладьи».

Сейчас существует множество рецептов, как и из чего можно приготовить оладьи.  И каждая хозяйка сама выбирает, что ей подходит. Это может быть тесто с добавлением дрожжей и без них, на воде или молоке, с добавлением яиц и различных добавок (картофель, манка, овощное или фруктовое пюре, сухофрукты и другое). Но это блюдо по-прежнему остается излюбленным и простым в приготовлении для многих хозяек.

Как самостоятельно приготовить грибные оладьи и удивить родных


Это блюдо не только простое, вкусное и питательное, но готовится за очень короткое время. К тому же это поможет внести нотки разнообразия в семейное меню, и отлично подойдет на завтрак.

Продукты:

  • шампиньоны – 400-500 г;
  • молоко – 120-150 мл;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • крахмал – 2-3 ст. ложки;
  • сливочное и растительное масло – по 25 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мякиш булки – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мускатный орех, майоран по ½ ч. ложки, черный перец, соль и петрушка по вкусу.

Приготовление:

Сначала следует подготовить все ингредиенты. Грибы почистить и нарезать пластинами, лук кубиками, чеснок выдавить, мякиш булки замочить в молоке. На сковородке обжарить лук, чеснок, затем добавить грибы. Обжарить до золотистой корочки 7-10 минут. Добавить все специи и оставить тушиться еще 3-4 минуты. Переложить грибы с луком в глубокую миску, добавить мякиш булки с молоком, яйцо, крахмал и петрушку, предварительно измельчив. Все перемешать до консистенции теста на оладьи. Далее выкладывают столовой ложкой тесто на сковородку и обжаривают с 2-х сторон в течение 2 минут. Лишнее масло лучше промокнуть бумажным полотенцем.

Оладьи подавать к столу теплыми, как отдельное блюдо или с гарниром.


Выбор редакции


Красота