Вторник, 27 июля 2021 года

Как скрыть нависшее веко с помощью макияжа, советы опытных визажистов

С Возрастом, в организме женщин происходят различные изменения, и порой не самые приятные. Многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с проблемой нависшего века, которое конечно же может «подпортить» весь образ. Опытные визажисты раскрыли секреты первоклассного макияжа, и как можно спрятать нависшее веко с помощью туши и теней.

Смоки-айс

Наиболее распространенной и универсальной техникой макияжа глаз считается смоки-айс. Он прекрасно маскирует нависшее веко, создает интересный и загадочный образ. Выполнять его следует так: нанести кремовые тени-стик по линии роста ресниц и пока они не застыли, нужно поднять глаза вверх. Там где они отпечатаются и будет конец смоки на верхнем веке.

После этого на веко наносятся густые кремовые тени и растушевываются круглой кистью. Подойдя к верхней границы века, необходимо слегка выйти за ее пределы, чтобы получилась полутень. Стоит также отметить, что растушевывать тени следует как бы параллельно к полу. Такие же тени наносятся на нижнее веко и соединяются с верхом. При этом, необходимо растушевать границы плоской кистью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По каким признакам можно понять, что жилье человека «вытягивает» из него силы и энергию

Для того, чтобы макияж получился более стойким, их рекомендуется покрыть сухими тенями и также мягко растушевать на границах. В завершении образа можно подкрутить ресницы с помощью керлера и густо накрасить тушью. На слизистые век нанести мягкий карандаш-кайал.

«Египетская» стрелка


Стрелки на глазах всегда остаются актуальными и яркими. К тому же, они отлично скрывают нависшее веко. Изначально необходимо прорисовать кончик стрелки при открытом глазе, чтобы определить ее траекторию. Потом прокрашивается все подвижное веко кремовыми тенями, от кончика стрелки до внутреннего уголка.

После этого, необходимо протянуть кончик стрелки тонкой кисточкой или ватной палочкой, предварительно смочив ее в мицеллярной воде. Затем, необходимо подкрутить ресницы керлером и накрасить их густым слоем туши. Слизистые можно прокрасить карандашом-кайал, оттенок которого следует выбирать по отношению к цвету глаз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Признаки в отношениях пары, по которым можно определить мужчину-манипулятора

Акцент на ресницы

Многим представительницам прекрасного пола известно, что красиво накрашенные, густые и подкрученные ресницы хорошо маскируют нависшее веко. Макияж начинают из того, что подкручивают ресницы керлером от самых корней, а затем густо нанести на них удлиняющую тушь.

После этого также необходимо приклеить накладные ресницы(пучки либо ленту). Не нужно брать очень длинные ресницы — максимальная длина, чуть больше естественной. Позволительно также использовать при этом предыдущие техники макияжа.

Данная информация была для вас полезной?
Да
77.53%
Нет
22.47%
Проголосовало: 9052

Выбор редакции


Еда