Понедельник, 10 мая 2021 года

Удачные дни для закваски капусты в феврале 2021 года по лунному календарю

Февраль, один из самых благоприятных месяцев в году для заквашивания капусты. Удачными днями будут 16, 17, 28, 27 числа второго зимнего месяца. Положительно повлияют на вкус, а также на её хруст.

Полезные свойства квашеной капусты

Многие люди задаются вопросом, когда лучше всего заквашивать капусту в феврале, чтобы она не имела специфического запаха и была нежной. Одни отдают предпочтение любым дням. Но если верить приметам и традициям, советуют учитывать лунный календарь. Так как благодаря ей, овощ делается нежным, хрустящей и не имеет никаких неприятных ароматов.

Квашеная капуста считается одним из самых полезных диетических продуктов питания, обладает многими полезными свойствами. Способна снижать вес, борется с ожирением, насыщает организм витаминами С, А, Р. Помогает усвоиться белку в человеческом организме. Замедляет процесс старения. Избавляет от вредных веществ, снижает уровень холестерина, способствует улучшению микрофлоры.

Помогает улучшить обмен веществ, работу кишечника, положительно влияет на желудок, рост волос и кожу. Продукт идеально подходит для того, чтобы использовать не только в виде заготовки, но и в осенне-зимний период.

Благоприятные дни в феврале для квашения капусты


Чтобы капусты получилась вкусной и хрустящей, советуют заквашивать её в определённые дни недели. Именно благодаря им она получается нежной, без сторонних запахов. В февраль стоит уделить внимание 16, 17 числу. Именно благодаря данным дням недели, можно с лёгкостью придать капусте необычный вкус. Благоприятно на приготовление овоща влияет 27, 28 февраля. Капуста будет обладать особым вкусом.

Если не успели приготовить овощ, советуют её готовить в четверг, понедельник или вторник. Желательно, чтобы на календаре не было церковного праздника.

Не стоит готовить капусту во время убивающей Луны. Так как данные день недели может повлиять на её вкусовые качества, она может не получиться. Кроме благоприятных дней, советуют внимание уделить самым сортам капусты и способу её приготовления.

Как приготовить квашеную капусту чтобы она была вкусной

Чтобы квашеная капусты была вкусной, сочной и хрустящей, используют поздние сорта. Из более ранних, получается мягкой с горчинкой, может обладать специфическим запахом. Чтобы квашеная капуста получилась сочной, вкусной без сторонних запахов и ароматов, советуют её мелко порезать, посолить, дать пустить сок.

Добавляют сахар, соль, при желании лавровый лист и перец черный круглый, горошком. Овощ хорошо трамбуют и складывают в подготовленную банку или в бочку и заливают тёплой, не кипяченной водой с добавлением 2 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахару. При желании можно положить лавровые лист и перец черный горошком.


Выбор редакции


Еда