Пятница, 5 марта 2021 года

Советы для здоровой и полноценной жизни, которые могут пригодиться женщинам в 45 лет и больше

Когда наступают возрастные изменения у женщин, то они могут испортить привычный уклад жизни. Этого избежать можно, если прислушаться к советам, которые помогут поддерживать здоровое состояние. Найти гармонию между гормональной перестройкой и возрастом несложно, и тогда активность не иссякнет.

Следить за своим самочувствием

Первое и самое главное правило, возможно, кажется банальным, но именно оно сможет указать, что в состоянии здоровья наступают изменения, связанные с гормональной перестройкой, а не просто усталостью. Это перепады настроения, плохой сон, потливость, скачки давления, общая усталость и другие симптомы наступающей менопаузы.

Первые признаки наступают до того, как появятся приливы. Они не пройдут, а вот повлиять на сердечно-сосудистую систему могут.

Регулярно посещать врача

Проверка у гинеколога должна быть регулярной, несмотря на возраст. Достаточно 1 раза в год, чтобы в качестве профилактики посещать врача. Это позволит знать о своем состоянии и вовремя начать принимать при необходимости нужные поддерживающие гормональный фон препараты.

Женщины после 45 лет проходят не только обследование, но и опрос, который позволяет выделить сопутствующие в ее жизни факторы. Вес, показатели давления, анализы крови, маммография и другие исследования позволят увидеть правильное положение дел.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Почему женщинам после 50 лет сложно похудеть

Вести активный образ жизни

Закисать в четырех стенах, если исполнилось 45 лет или больше, нет причин. Нужно вести активный образ жизни – путешествовать, прогуливаться парком, ездить на велосипеде, танцевать, или делать то, что было привычным действием всегда. Двигаться нужно не меньше 1 часа в день, а если сидячий образ жизни, то каждый час делать разминку.

Возраст – это не повод отказываться от личной жизни. Нужно продолжать любить и поддерживать контакт с партнером. Новое изменение в организме может принести другие ощущения, которые станут более чувственными.

Правильное питание

Когда наступает менопауза, женщина начинает поправляться помимо воли. Поэтому нужно изменить немного привычное меню. Нужно добавить больше полезных продуктов – свежих овощей, белого мяса, рыбы, нежирных молочных блюд.

Порция должна быть не больше нормы, которая бы вмещалась в одном стакане. А вместо магазинных соусов использовать полезные растительные масла и приправы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Продукты, которые необходимо включить в рацион женщинам после 45 лет

Не забывать о себе

Радовать себя – это последний, но важный пункт для хорошего настроения. Нельзя отказываться от приятных мелочей, которые поднимают настроение. Если приносит удовольствие поход в кино, значит это нужно осуществить. Или сходить в кафе с подругами, прогуляться по аллее и подарить себе цветы. Такое не обязательно каждый день исполнять, но один раз в неделю можно себе позволить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие вещи не рекомендуется делать женщинам после 45 лет, чтобы оставаться привлекательными и стильными

Положительные эмоции действуют как эликсир молодости, благотворно влияя на весь организм.


Выбор редакции


Еда