Понедельник, 8 марта 2021 года

Как ретроградный Меркурий в феврале 2021 года повлияет на жизни всех знаков зодиака

В феврале 2021 года ожидается обратное движение Меркурия, которое в астрологии также именуют ретроградным. В то время, когда кажется, что планета движется в противоположную привычной траектории сторону, в жизни людей происходят неожиданные неприятности в разных сферах. Как ретроградный Меркурий повлияет на все знаки зодиака, объяснили специалисты.

Что такое ретроградный Меркурий и когда ждать опасный период 

Различие скорости движения Земли и Меркурия становится причиной создаваемого впечатления «обратного движения» планет. При этом двигаются на самом деле они все в той же траектории, а не в противоположную сторону. Астрологи такой период называют одним из самых опасных в жизни каждого человека, ведь под влиянием светил каждый может наделать судьбоносные ошибки.

Меркурий в астрологии отвечает за сферу общения и обмена информацией. Ретроградное движение планеты обещает, что дела наперекосяк могут пойти именно в этих отраслях. Людям будет сложно найти общий язык даже в самых простых вопросах, возрастет количество рабочих и бытовых конфликтов, в том числе и беспричинных.

Ежегодно ретроградное движение Меркурия наблюдать можно три или четыре раза. В 2021 году опасными астрологами названы следующие даты:

  • 1 — 21 февраля;
  • 30 мая — 23 июня;
  • 27 сентября — 18 октября.

Как ретроградный Меркурий повлияет на жизни знаков зодиака

Овнам в период ретроградного Меркурия не стоит связываться с делами, которые касаются подписания важных документов.

Тельцам стоит сдерживать свои амбиции и избавляться от плохого настроения, так как есть вероятность серьезных ссор и затяжных конфликтов с близкими людьми.

Близнецам стоит срочно заняться своим здоровьем, так как ретроградный Меркурий может напомнить о хронических заболеваниях. Важно следить за своим самочувствием и не требовать от себя высокой работоспособности.

Раки могут воспользоваться ситуацией, чтобы выяснить отношения с близкими. Откровенность признаний будет зашкаливать, что после позволит принять правильные решения.

Львам стоит избегать крупных покупок и значимых трат. Наступает время строгой экономии и настоящей слежки за финансовым положением, которое вскоре может стать еще более плачевным.

Девам астрологи рекомендуют быть внимательными к мелочам. Представители знака любят все контролировать, в опасный период их скрупулезность поможет и окружающим избежать массы проблем.

Чего ждать, а чего опасаться во время ретроградного Меркурия в феврале 2021 года

Весам важно расставить приоритеты перед принятием важных решений. Не стоит следовать за своим «хочу», в особенности если в успешном разрешении задуманного есть хоть малейшие сомнения.

Скорпионам астрологи рекомендуют использовать период для возвращения эмоциональных долгов. Стоит вспомнить то, что было забыто, и закрыть самые болезненные темы для себя навсегда.

Стрельцам стоит максимально избегать встреч со своим прошлым. Все, что ранее беспокоило, стоит сразу же изгонять, если оно вдруг решит ввернуться. Смотреть стоит только вперед, без оглядки на воспоминания, даже если они приятные.

Козероги сложный период должны использовать для получения знаний. Время подходит для обучения, чтения и приобретения новых навыков. Важно не навязывать окружающим свою точку зрения, так как те могут больно ранить более весомыми аргументами и обоснованной критикой.

Водолеям астрологи рекомендуют уйти в себя и ограничить контакты с окружающим миром. Самое время расставить приоритеты и разобраться во внутренних противоречиях.

Рыбам нужно сосредоточиться на финансовой составляющей своей жизни. Важно отказаться от лишних трат и поискать новые источники дохода. Самое время выплатить кредиты или вернуть ранее накопленные долги, чтобы в будущем проблемы не отягощали продвижение вперед.


Выбор редакции


Еда