Суббота, 12 июня 2021 года

Как выглядят сегодня родные сестры принцессы Дианы — Сара МакКоркодейл и Джейн Феллоуз

Принцесса Диана была младшей дочерью графа Джона Спенсера, и у нее было две старшие сестры. Можно сказать, что Диана не отличалась особой красотой среди сестер, но именно она стала женой наследника Британской короны и получила звание принцессы.

Не очень многие сегодня знают о сестрах Леди Ди, да они и сами не «высовываются» на люди, образно говоря. А особенно они «ушли в тень» после гибели своей младшей сестрички, и редко появляются на публике.

Старшей в семье Спенсеров была Элизабет Сара Лавиния —появившаяся на свет в 1955 году. Она считалась самой красивой из трех сестер, и именно на нее родители возлагали большие надежды. Еще в юные годы Сару представляли женой принца Чарльза.

К тому же – у этой пары даже завязался роман, но однажды, давая интервью журналистом какого-то издания, Сара имела неосторожность сказать, что ей абсолютно все равно, за кого выходить замуж: за принца или за мусорщика, лишь бы это было по любви.


Ох, как не понравилось это изречение принцу Чарльзу и наследник короны прекратил с девушкой отношения.

Сара абсолютно не упала в уныние, и в мае 1980 года вышла замуж за человека из своего круга Нила Эдмонда МакКоркодейла, и родила ему троих детей.

Сара была лучшей подругой для своей сестры Леди Ди, и делила с нею все секреты, а также доверяла все свои тайны и переживаниями.

На сеголдняшн6ий день Сара — пятикратная бабушка.

Средняя сестра — Синтия Джейн, — младше Сары на два года, и очень привязана к Саре. А вот с младшей сестренкой у нее отношения не сложились.

Крестным отцом Синтии Джейн был герцог Кентский Эдвард, кузен королевы Великобритании, поэтому она имела тесные связи с королевским двором. А  когда девушке исполнился 21 год, ее избранником стал Роберт Феллоуз, за которого Синтия вышла замуж.

В будущем Роберту посчастливилось стать личным секретарем самой королевы Великобритании Елизаветы II. Из трех дочерей именно  Синтии легче всех давалась учеба; в школе она делала большие успехи, и по праву считалась наиболее умной из сестер.

На уикенде, который проходил в 1980 году в замке Балморал (в шотландской резиденции супругов Феллоуз), у Дианы и принца Чарльза завязались отношения.

Чуть позже Джейн стала жить с мужем и тремя детьми в Кенсингтонском дворце, по соседству с младшей сестрой.

Но отношения между сестрами оставались натянутыми.

На похоронах средняя сестра очень сожалела, что не успела помириться с ушедшей в мир иной Дианой.

 


Выбор редакции


Еда