Суббота, 11 мая 2024 года

Для чего нужны сретенские свечи и как их применять дома 

Свечи, освященные на Сретение Господне, обладают особой силой, которые помогают людям справиться с жизненными трудностями. Сретенскую свечу рекомендуется принести из церкви после богослужения и поставить возле икон, а когда на душе станет тяжело – зажечь ее и прочитать молитву. Помысли человека должны быть светлыми и чистыми.

В чем особенность и сила сретенских свечей

Сретение Господне отмечается спустя 40 дней после Рождества. Именно в этот день Богородица принесла младенца в храм и преподнесла дары Всевышнему. Встречал их у порога святыни праведник Симеон, которому суждено было прожить больше 300 лет и умереть после великого события – встречи мира со своим Спасителем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год

Каждый праздник имеет свой символ, и для Сретения Господня таким является свеча. Внешне она ничем не отличается от обычной церковной свечи, вот только проводят с ней специальный ритуал освящения. Обычно это происходит после литургии. Над свечками произносится особая молитва, а затем они окропляются святой водой.

Сретенская свеча – сильный оберег, который необходимо зажечь перед личной молитвой. Она поможет человеку стать ближе к Господу и донести ему свои слова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужской гороскоп на неделю с 8 по 14 февраля 2021 года дает прогноз для всех знаков зодиака

Издавна люди считали, что сретенская свеча – это магический атрибут, ее всегда зажигали во время грозы или других бедствий. Свеча помогала избежать попадания молнии в дом и уберечь его от возможного пожара. Церковь же такие свойства от свечи отводит, поскольку она является религиозным символом, а защита от природных явлений свойственна более языческим атрибутам.

Как правильно использовать сретенскую свечу в домашних условиях

Сретенская свеча хранится на протяжении года и зажигается по особым случаям, а также когда необходима помощь Высшей силы:

  • в тяжелых жизненных ситуациях;
  • при проблемах в личной жизни или на работе;
  • когда все валится из рук;
  • потеряна надежда на лучшее будущее;
  • во время сильной тревоги за родных и близких.

Когда на душе боль, необходимо зажечь сретенскую свечу и помолиться. Помыслы должны быть чистыми, а слова идти от самого сердца. Огонь сретенской свечи связывает человека с Господом, Он слышит его искреннюю молитву и старается выполнить просьбу. Можно читать специальные молитвы, но разрешается и говорить от себя. Главное, чтобы мысли и желания были искренними.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания на 2021 год для России от экстрасенса Джулии Ванг, чего нам ожидать?

Молитва у сретенской свечи произносится спокойно без какой-либо суеты. Желательно делать это уже ночью, когда все спят, чтобы никто не отвлекал от столь важного дела.

Огарок, оставшийся от свечи, выбрасывать нельзя. Его стоит отнести обратно в храм, где она была взята.


Выбор редакции


Еда