Понедельник, 10 мая 2021 года

Может ли кошка определять в доме «плохие» места

Правда ли, что кошки могут показывать плохие места в доме, и как это происходит, рассказали ветеринары. Домашние питомцы отличаются независимым характером. Особенности их поведения стали поводом для появления разных поверий. Кошек наделяют разными свойствами, от лечебных до магических.

Поверья, связанные с кошками

Мурлыкающие питомцы известны с давних времён. В исторических хрониках сохранились упоминания о поклонении кошкам в Древнем Египте. Археологи во время раскопок зачастую находили не только фрески с изображением «мурлык», но и статуэтки, и мумии котов.

В Таиланде кошки до сих пор считаются священным животным.

В древности они помогали охранять храмы от нечестивых людей. Среди местного населения островного государства ходили легенды о том, как монахи спасали от кошек человека, вошедшего в святилище с дурными намерениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как узнать, сколько лет кошке по человеческим меркам

С давних времён о домашних мурлыкающих питомцах складывали множество поверий и примет. Их наделяли разными способностями.

Так, считалось, что чёрная кошка может оградить от негатива. В то же время, если она перейдёт дорогу, то человека ждут неприятности. Чёрный окрас кота, живущего в доме, означал – его хозяйка ведьма.

Согласно другим поверьям, кошки могут лечить. Если «пушистик» укладывается на человека, значит избавляет от хвори. В современном мире такому поведению представителей кошачьих нашли несколько объяснений.

Домашние питомцы предпочитают тёплые места. Когда человек заболевает, у него повышается температура тела. Для кошки он становится потенциальным тёплым «местом для сна». К тому же «мурлыки», забираясь на кого-то из членов семьи, так показывают свою привязанность к нему.

Некоторые поверья и приметы о кошках сохранились и в современном мире.

Может ли кошка показать плохие места в доме


Издавна существует традиция – при переезде в новый дом или квартиру первой запускать кошку. Считается, что питомец распугает нечистую силу, если она там есть.

Кроме этого, кошка может найти «плохое место».

Определить его просто. Питомец будет выбирать одно и то же место для сна, или, наоборот, обходить его стороной.

Учёные связывают эту особенность в поведении кошек с тем, что они способны ощущать «неправильную» энергетику. Она возникает в тех местах, где есть геопатогенное поле, возникающее над разломом тектонической плиты. Некоторые исследователи полагают, что такая аномалия оказывает негативное влияние на человека. Он начинает плохо спать, ухудшается самочувствие, появляются навязчивые мысли.

Как узнать, что кошка почуяла в доме плохую энергетику

С появлением пушистого комочка в доме меняется уклад жизни. Хозяева и кошка начинают изучать друг друга. Со временем людям становится понятно, почему домашний питомец ведёт себя определённым образом.

Возникают ситуации, когда повадки кота меняются. Исследователи связывают это с тем, что животное учуяло негативную энергетику, которая появилась в доме.

Кошка может начать неожиданно шипеть или кусаться. Питомец перестаёт играть, спать или кушать в привычном месте, стремится покинуть жилище.

В этом случае исследователи рекомендуют «почистить» энергетику дома. Для этого выбрасывают все старые вещи и ненужный хлам. Кроме этого, делается генеральная уборка, моется пол, вытирается везде пыль, стирается одежда, которую носили несколько дней или недель назад.

Кошки живут там, где их всё устраивает. Они тонко чувствуют всё, что происходит с хозяином.


Выбор редакции


Еда