Четверг, 18 августа 2022 года

Mazda-2 станет седаном

Популярный автомобиль известного японского производителя Mazda 2 предстанет перед поклонниками в новом виде – он станет седаном. Напомним, что на сегодняшний день эта модель выпускалась только в форме хэтчбека.

Новый вариант Mazda 2 будет представлен на Тайландском автосалоне, который стартует 8 ноября. Там же, на местном заводе Mazda автомобиль будет собираться из основных комплектующих. Модель будет оснащена дизелем объемом 1,5 л и мощностью 105 лошадей, а также 6-ти ступенчатой трансмиссией, которая по желанию покупателей может быть механической        или автоматической.

В дальнейшем, если автомобиль будет пользоваться успехом, планируется расширить данный модельный ряд за счет использования бензиновых двигателей.

Планируется, что продажи обновленного Mazda 2 начнутся уже в первом месяце следующего года, но первое время география поставок будет весьма ограниченной. Точно известно пока только то, что приобрести этот автомобиль можно будет в автосалонах самого Тайланда, в ближайшей перспективе рассматривается вариант поставок в Австралию и Евросоюз. О российском рынке руководство автоконцерна пока речи не ведет.


Выбор редакции


Еда