Понедельник, 1 марта 2021 года

Почему не стоит принимать решения в ярости

Нередко говорят, что язык мой – враг мой. И это истинная правда, особенно если это касается ссоры или высказывания своей точки зрения в ярости. Причем в большинстве случаев человек не контролирует то, что он говорит или делает в порыве злости, а потом, как правило, уже исправляет весьма неприятные последствия. Чтобы не попасть в свою же ловушку, лучше изначально брать контроль или же хотя бы временно подавлять такие эмоции.

Метод невозможности

Когда человек ругается с другим, особенно в случае, если речь идет о двух возлюбленных, в ход идут самые неприятные слова и высказывания. Попытка сделать больнее или вызвать жалость не расценивается оппонентом как что-то хорошее. На помощь в таких случаях приходит методика, которая основывается на невозможности донести злость партнёру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как после ссоры следует мириться супругам

Если человек не помнит номер телефона на память, то можно его удалить, или разрядить телефон на время без возможности подзарядки, или же избежать ситуации, где два совершенно злых человека встретятся еще до того, как пыл утихнет. Возможно, метод немного «кощунский», но это отличная возможность перемучиться и обдумать все до того, как окончательно испортить отношения.

Таблетки и успокоительные препараты

Злость, обида или боль — это эмоции, которые очень сильно воздействуют на подсознание, и если не перебарщивать с лекарствами, употребляя их только в крайнем случае, то они могут здорово подсобить.

Это может быть как успокоительное на травах, так и слабо действующее снотворное, таблетки для сердца. Без назначения врача, безусловно, их принимать нельзя, но тем не менее данный способ поможет хоть на время отвлечься от проблемной реальности и умерить пыл.

Стоит понимать еще и то, что такие препараты дают кратковременный эффект, и вскоре нерешенные вопросы все равно придётся обсудить. Их прием даст положительный результат в том случае, если нужно обдумать все и успокоиться, но никак не для того, чтобы избегать негатива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пассивные агрессоры не умеют показывать свои чувства

Синтетические успокоительные вызывают не только облегчение, но и привыкание, поэтому кратковременный «вау» эффект будет давать свои плоды ровно до тех пор, пока человек будет их принимать. Но иногда, чтобы не сойти с ума, нужно и это.

Самовнушение и самосознание

Проще всего бросить о стену телефон или наглотаться таблеток. Но вот просто переждать пиковый момент выплеска злости мало кто может. Человеческий организм так устроен, что при малейшем сбое в условиях стресса мозг начинает подавать сигналы, которые, откровенно говоря, вредят человеку.

Многие уже научились с этим справляться, другие же этот вред переносят на свое поведение. Так маленькие дети, когда у них отберут конфету, будут бить себя ладошкой по голове, а взрослые причинять вред своим же отношениям своими поступками.

Существует такой способ, который психологи почему-то уже считают неэффективным и устаревшим, когда люди оттягивают момент отдачи эмоций. То есть прежде чем сказать что-то в ответ, они считают до 10, а затем говорят. Обычно на мозг это действует как смена направления деятельности и бросает силы на счет, а не на то, чтобы побольше ударить оппонента своим высказыванием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги не станут причиной ссоры

Когда момент отдачи оттягивается, то часть эмоций уже угасает, человек успевает обдумать все, а в конечном результате многие, даже не досчитав до 10, плюют на все происходящее и ничего уже не доказывают.

Человеческий разум – очень интересная и глубокая штука, которой сами люди еще не научились пользоваться сполна. Поэтому открыв возможности мозга, можно обрести много аспектов, которых по жизни, казалось бы, так не хватает.


Выбор редакции


Еда