Суббота, 8 мая 2021 года

Как добиться фигуры «песочные часы»

Каждая девушка мечтает иметь фигуру типа «песочные часы», где тонкая и изящная талия подчёркивается еще и пышным бюстом, и не менее выдающимися ягодицами. Тем не менее существует мнение, что с такой фигурой только рождаются, поэтому сделать её самому нереально. Однако даже при наличии подобных форм девушкам не всегда удаётся выглядеть стройно и изящно, хотя, казалось бы, все параметры и симметрия соблюдены. Есть пара секретов, которые помогут привести в порядок тело и добиться ожидаемого эффекта.

Упражнения для фигуры «песочные часы»

Вся загвоздка в том, что изнуряющие тренировки не помогут сделать тело таким, как на обложке. Фитнес или безумная прокачка мышц только усугубит ситуацию и, вероятно, навсегда отберут возможность хоть немного приблизиться к желаемому результату. Для того чтобы фигура реально обрела форму «песочных часов», нужно обратить внимание на определённую группу мышц.

Занятия с профессиональным тренером дадут эффект после месяца тренировок, но далеко не все могут позволить себе такую роскошь, да и зачем, если все можно проделать дома. Что характерно, даже обладательницы данного типа фигуры от природы могут выглядеть не так эффектно, как те, кто добился успеха искусственным методом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дачный фитнес: как быстро похудеть, работая на грядках

Все должно происходить в несколько этапов. Только тогда результат будет таким, как ожидалось изначально. Упустив хоть один этап или аспект, все может пойти не так.

В первую очередь важно обратить внимание на вес, так как именно этот фактор определяет сама форма тела. Что интересно: даже женщины с размером XL и больше могут иметь такую фигуру и выглядеть довольно изящно. Для того чтобы начать прокачку и занятия, не обязательно худеть. И, как показывает практика, девушки в теле с «песочным часами» пользуются успехом больше, чем худышки.

На втором этапе нужно подкачать живот. Самое главное в этом деле – не набрать мышечную массу, а правильно распределить нагрузки, сделав живот плоским, а бока практически незаметными.

В домашних условиях для этого подойдёт прокачка пресса, берёзка, мостик и даже банальная стойка на боку, а если при этом еще и работать ногами, то можно получить неплохо подкаченные ягодицы. Важно не таскать штанги и гири в этот период, чтобы не превратить красивый плоский женский живот в груду мышц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальная фигура с помощью 4 простых упражнений

На третьем этапе стоит проследить за тем, чтобы фигура действительно выглядела симметрично и правильно. Грудь и попа должны по своим параметрам совпадать с отличием в пару сантиметров. Чтоб достичь «песочных часов», стоит следить за тем, как набирают вес, объем и мышцы все 3 элемента, формирующие данный типаж фигуры.

Какие проблемы стоит убрать, прежде чем начать тренировки


Изначально данный тип фигуры — это плоский живот. Если у девушки такового нет, то ни о каких песочных часах и речи быть не может. Вместе с тем живот бывает тоже разных видов. И так называемый «гормональный» живот, и тот, который появился в результате неправильного питания, даже в процессе занятий фитнесом трудно убрать. Прежде всего, конечно, стоит забота о здоровье, и чем раньше решится вопрос с пищеварением, тем быстрее можно будет начать диету и прокачку пресса.

Касаемо рациона, то диетологи строго запрещают «голодать», и для достижения нужного результата советуют правильно и часто питаться небольшими порциями.

Кроме того, что фигуру формируют при помощи тренировок и рациона, есть еще один простой способ решения вопроса. Правильно подобранный гардероб поможет добиться любого результата, даже если есть мелкие недочёты и пара лишних кг, их запросто можно скорректировать одеждой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Современные фитнес-тренеры нашли способ борьбы со скукой на тренировках


Выбор редакции


Еда