Вторник, 2 марта 2021 года

Как правильно выбрать спелое авокадо

Авокадо является очень полезным для каждого человека, но только в том случае, если оно спелое. Чтобы выбрать спелый плод, необходимо обращать внимание на несколько факторов.

Твердость

Кожура авокадо должна быть мягкой и податливой при надавливании. Если авокадо слишком мягкое, то это говорит о том, что плод гнилой или переспевший. Твердый плод свидетельствует о том, что авокадо еще зеленое и его нельзя есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно есть авокадо, чтобы получить пользу

Хвостик

Плодоножка должна легко отделяться от плода, а цвет у нее должен быть светло-желтым или с зеленоватым оттенком. Ни в коем случае нельзя покупать авокадо, если хвостик сам отпал или кожура под ним темного цвета. Наличие плесени может свидетельствовать о том, что плод гнилой и его нельзя употреблять.

Цвет кожуры

Не стоит ориентироваться по цвету кожуры, потому что она во многом зависит от сорта плода. Есть сорта авокадо у которых кожура может быть черной или пупырчатой. В основном, в продаже можно увидеть авокадо с гладкой ярко-зеленой кожурой, которая не меняет цвет даже после полного созревания.

При выборе авокадо одного сорта, нужно брать те, которые более темные. При этом важно сдавливать его пальцами и проверять хвостик. Цвет кожуры на самом деле не имеет особого значения, главное, чтобы на авокадо не было никакой гнили, повреждений и надрезов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главные причины, почему стоит включить в свой рацион авокадо

Что делать с зеленым авокадо

Если после покупки авокадо обнаружилось, что оно еще зеленое, то не стоит сильно расстраиваться, ведь эту проблему можно решить. Есть несколько лайфхаков, благодаря которым можно довести авокадо до нужного состояния.

Авокадо можно завернуть в бумагу и оставить в темном месте на несколько дней. За это время он поспеет и будет пригоден к употреблению.

Зеленый плод можно положить рядом с другими фруктами, которые будут выделять этилен. Именно он позволяет ускорять процесс созревания плода.

Ни в коем случае нельзя оставлять авокадо на подоконнике, куда попадают солнечные лучи, иначе он может почернеть и испортиться. После этого он будет не пригоден к употреблению.

Авокадо можно нагреть в духовке. Для этого его потребуется завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Время зависит от незрелости самого плода, поэтому можно поставить на большее время. Таким способом можно пользоваться в том случае, если нет времени ждать созревания авокадо.

При использовании последнего способа, нужно учитывать тот факт, что авокадо в духовке готовится, это не будет считаться естественным процессом дозревания. После этого текстура и мякоть плода будут отличаться от спелого авокадо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую пользу оказывает авокадо для женщин и как его правильно употреблять


Выбор редакции


Еда