Среда, 3 марта 2021 года

Как правильно есть авокадо, чтобы получить пользу

Чтобы получить максимальную пользу и почувствовать настоящий вкус авокадо, необходимо знать, как правильно его есть. Многие считают, что авокадо должно быть сладким на вкус, но на самом деле оно не имеет ни вкуса, ни запаха. Его нельзя сравнить ни с одним из имеющихся продуктов.

Что собой представляет авокадо и где растет

Авокадо является видом плодородного дерева зеленого окраса. Созревшие плоды имеют зеленый цвет, грушеобразную или овальную форму. Внутри кожуры имеется съедобная мякоть и косточка, которую не едят.

Плод растет в Мексике, ежегодно там выращивают более 1 100 тонн авокадо. В 100 граммах мякоти авокадо содержится 70 грамм воды, 2 грамма белка, 15 грамм жира и 8 грамм углеводов. Продукт является высококалорийным, поэтому тем, кто сидит на диете и пытается сбросить вес, есть его нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую пользу оказывает авокадо для женщин и как его правильно употреблять

Полезные и опасные свойства авокадо

Плод содержит в своем составе фолиевую кислоту, железо, фосфор, магний, кальций и калий. При регулярном его употреблении можно омолодить кожу, повысить работоспособность и улучшить память. Медики советуют есть авокадо гипертоникам и тем, у кого есть болезни сердца.

Большая польза авокадо была замечена в нормализации кровообращения. Витамин В2 способствует образованию кровяных телец, медь препятствует малокровию. Полезно употреблять авокадо при запорах и проблемах пищеварительной системы. В преклонном возрасте авокадо рекомендуют употреблять при экземе и декальцификации.

Входящая в состав олеиновая кислота препятствует появлению холестерина в крови, а еще помогает расщеплять уже накопившийся холестерин.

Помимо полезных свойств авокадо имеет и вредные свойства. Чрезмерное употребление плода может неблагоприятным образом отразиться на работе желудочно-кишечного тракта. После употребления авокадо человек может ощущать тяжесть в желудке.

Беременным женщинам противопоказано употреблять авокадо. Все дело в том, что в нем содержится 150% гормонов растительного происхождения, которые неблагоприятным образом отразятся на состоянии здоровья матери и малыша. Также не рекомендуется давать авокадо детям до 6 лет.

Как выбирать и чистить авокадо

На вид плоды могут быть вытянутыми или шарообразными, а их длина может доходить до 20 сантиметров. Спелый авокадо имеет тонкую темно-зеленую кожицу. Выбирать авокадо нужно не по цвету кожуры, а по его упругости. Для этого нужно будет взять в ладонь и немного сжать пальцами. Если ощущается сопротивление, то плод является подходящим к употреблению.

Перед употреблением плод нужно помыть, протереть и можно резать. Острым ножом прорезается мякоть по всей окружности авокадо. При ощущении твердого семени его не стоит пробовать разрезать.

После того как окружность прорезана, нужно взять плод за две половинки и повернуть, мякоть очень легко отделится от косточки. Косточку можно спокойно вынуть и с помощью ложки забрать всю мякоть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые способы могут помочь прорастить авокадо дома из косточки

Как и с чем правильно есть авокадо

Лучше всего есть авокадо в сыром виде, поскольку после проведения тепловой обработки оно теряет свои целебные свойства. Если не хочется есть авокадо просто так, то можно приправить его соком лимона и солью, вкус будет более ощущаться. С авокадо делают необычные бутерброды. Оно хорошо сочетается со сливочным сыром, мясом, овощами, красной рыбой и яйцами. С авокадо делают вкусные салаты.

Авокадо можно еще добавлять в супы и смузи. Этот плод по-разному обрабатывают в разных странах мира. Кто-то его жарит, кто-то варит, тушит, запекает или просто ест сырым. Авокадо очень полезно для организма благодаря высокому содержанию витамина Е и жирных кислот.

Хранить спелый плод можно в холодильнике около 5 суток, потом он начинает темнеть, терять аромат и свежесть. Неспелые авокадо нельзя хранить в холодильнике, потому что там они не дозреют, а только испортятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главные причины, почему стоит включить в свой рацион авокадо

Данная информация была для вас полезной?
Да
79.31%
Нет
20.69%
Проголосовало: 7452

Выбор редакции


Еда