Среда, 12 мая 2021 года

Деревянный гроб и другие ритуальные товары на похороны в Москве

У Кузьмы Пруткова имеется одна очень интересная фраза: «Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовиться». Вот только в большинстве случаев именно оставшимся на земле родственникам приходится думать, как правильно организовать похороны. Ведь для умершего все равно, что будут делать с его телом. И в первую очередь нужно побеспокоиться о приобретении траурных атрибутов, где основным является гроб.

Деревянный гроб: каким он бывает?

Родственникам умершего близкого человека бывает не очень просто подобрать гроб. Ведь такие изделия, предназначенные для похорон, в Москве отличаются своим разнообразием. И здесь необходимо ориентироваться на несколько показателей:

— размеры, где берутся во внимание все данные;
— форма, что особенно важно для религиозных похорон;
— материал изготовления, потому что может использоваться не только дерево;
— дизайн, где чаще всего применяется лакировка или обтяжка тканью.


Помимо натуральной древесины часто используется МДФ и ДСП. Это особенно касается гробов бюджетного типа.

Да и дерево бывает разное. Обычно применяется сосна или ель. А вот для гробов VIP-класса подходит лишь ценная порода древесины. При выборе такого изделия необходимо обращать внимание еще и на крышку, потому что она бывает не только одинарная, но и двойная. В этом случае она обязательно крепится на петлях. Но подобный гроб точно не подходит для кремации, там запрещены металлические элементы.

Основные траурные атрибуты: где купить?

Хотя без гроба точно в Москве не удастся совершить похороны, понадобится еще кое-что покупать.

1. Венки, где выбор делается между искусственными и живыми цветами.
2. Постель для гроба, которую можно постараться найти у себя дома.
3. Могильный символ, в качестве которого чаще всего выбирается крест.
4. Траурные ленты, которые потом с надписью крепятся к венкам.

Заранее заказывается и табличка, которая устанавливается на могильный символ. Она дает понять, кто именно покоится в данной могиле.

Все эти атрибуты приходится покупать, и для этого необходимо правильно определиться с ритуальным агентством. Лучше всего в столице иметь дело с компанией Ritual.ru, потому что она владеет собственным интернет-магазином ритуальных товаров. Для их покупки нужно зайти на сайт shop.ritual.ru и ознакомиться с каталогом. Все представленные здесь товары имеют приемлемую стоимость. Но все зависит от их класса, потому что похороны могут отличаться. При оформлении заказа онлайн необходимо разобраться, что именно понадобится для обычного классического погребения, а что покупать для кремации.


Выбор редакции


Еда