Суббота, 8 мая 2021 года

Приметы про спиртные напитки: почему на весу не наливают алкоголь

Многих суеверных людей интересует, почему на весу не наливают алкоголь. Все приметы являются житейской мудростью, поэтому в большинстве из них заключен здравый смысл, поэтому к ним стоит прислушиваться. У некоторых из них есть очень интересная история, и об этом полезно знать.

Примет, связанных с горячительными напитками, существует очень много, одни говорят о том, как привлечь в дом счастье и достаток, другие показывают, как избежать несчастий. К примеру, есть много примет об игристом шампанском, южных винах, французских коньяках и ликерах, а также других напитках.

Почему на весу не наливают алкогольные напитки: разные толкования приметы

Примета о том, что алкоголь не наливают на весу, имеет свое толкование и заключается оно в следующем:

  • Практиковать подобное не стоит, потому что это очень неудобно, и попросту можно пролить мимо содержимое бутылки.
  • Есть и другие версии: часто у тех, кто любит выпить, трясутся руки, и поэтому, если у кого-то неуверенная рука, то ему будет гораздо сподручней наливать из бутылки в чарку, стоящую на столе.
  • Существует и третий вариант, который говорит о том, что на улице часто пьют те, кто любит свежий воздух, и зачастую у них под рукой не оказывается стола, а только скамейка, поэтому они наливают на весу. Чтобы употреблять алкоголь в более комфортных условиях, многие люди предпочитают этого не делать, а иначе можно накликать на себя беду и бедность.

Есть и историческое объяснение данной приметы, согласно которой раньше на Руси по праздникам богачи угощали бедняков спиртными напитками, при этом наливали каждому желающему бедно одетому человеку, который своим видом вызывал сострадание, поэтому их собирались очереди. И чтобы не стать таким же, так как только нищим наливали на весу, обеспеченные люди предпочитают подобным не заниматься.

Приметы про алкоголь и шампанское


Есть множество замечательных примет, связанных с таким слабоалкогольным напитком, как шампанское. К примеру, есть такая: чтобы Новый год прошел в радости и веселье, на праздничном столе должно быть шампанское. Или что провожать старый год и встречать новый можно только с шампанским. Также существует примета, что в праздничную новогоднюю ночь можно загадать желание, и чтобы оно исполнилось – в руке должен быть обязательно бокал шампанского с пузырьками. В Новый год гадать не могли те, кто не выпил шампанского.

Есть много примет о шампанском на свадьбе. К примеру, на стол перед женихом и невестой ставят рядом две бутылки с игристым напитком, перевязанные между собой красной или золотой лентой – это к пламенной любви либо к богатству.

Чем больше бутылок с шампанским на свадьбе выпьют молодожены, тем веселее и радушнее будет протекать их супружеская жизнь. Также есть специально украшенная на заказ бутыль, которую новоиспеченные супруги откроют при рождении их первенца. Если жених и невеста на своей свадьбе быстро охмелеют от выпитого шампанского, то их впереди ждет пьянящая любовь.

Если невеста капнет на себя шампанским, конечно, случайно, то ее жизнь превратится в праздник – и тогда надо будет капнуть и на жениха, дабы и на него распространилась эта примета.

Известные приметы, связанные с алкоголем

Есть очень известная примета про алкоголь, которая гласит, что пустые бутылки из-под горячительных напитков нельзя оставлять на столе. А иначе «длань Божия» будет плохо заставлена, то есть это означает жизнь в бедности.

Бытует примета, что если кто-то разливает спиртные напитки, то у него твердая рука и наметан глаз. Поэтому он наливает всем ровно столько, сколько нужно, и при этом не разлив ни капельки.

Есть в народе одна поговорка: «водки не бывает слишком много», а если это и так, то всем уже все равно. Еще существует пожелание, «чтобы вино лилось рекой», что символизирует собой душевную компанию и дух веселья и праздника.

Примета про алкоголь: подобное подобным лечат

Подобное подобным можно вылечить, если у кого-то на следующий день наступило похмелье, тогда ему рекомендуется опрокинуть 100 грамм прохладной водочки – и все как рукой снимет, иными словами, употребить внутрь, а ведь иначе нельзя.

Тут можно вспомнить гениального Булгакова и его Степу Лиходеева, которому дал этот замечательный совет профессор черной магии Воланд. И при этом не стоит забывать о холодных и горячих закусках, таких как маринованные грибы и сосиска в томатном соусе.

Спиртные напитки обязательно должен разливать мужчина, это к достатку в семье и благополучию. При условии, если, конечно, не собралась женская компания. Детям алкоголь пить нельзя, это считается плохой приметой, причем даже и пиво.


Выбор редакции


Еда