Четверг, 13 мая 2021 года

Исследования раскрыли уникальные свойства ладана, о которых мало кто знает

Ладан часто используется в ароматерапии, так как он обладает сладким, пряным, древесным ароматом. Уникальные свойства ладана, о которых мало кто знает, подтверждают проведенные исследования.

Как добывают ладан и используют в повседневной жизни

Масло извлекается из сока дерева босвеллия, когда кора разрезается. Смолу оставляют затвердевать, а затем соскабливают с дерева. Хотя его можно использовать сухим, для эфирного масла ладан готовят на пару. Его можно использовать в качестве эфирного масла в диффузоре, чтобы вызвать расслабление из-за его древесного аромата. Несколько капель можно использовать для поддержания мира, гармонии и медитации. Это масло может также использоваться для массажа. Ладан безопасен для местного применения и даже употребления в капсулах, лекарствах и в воде.

Использование ладана и его польза для здоровья, согласно исследованиям


Артрит

Ладан – это противовоспалительное вещество, которое может помочь облегчить боль и симптомы артрита. Ладан не только облегчает боль, но и может воздействовать на само воспаление.

Исследования показывают, что кислоты из сока босвеллии могут предотвратить высвобождение лейкотриенов, которые являются воспалительными. Исследования на животных показали, что босвеллиевые кислоты ингибируют синтез воспалительных ферментов. Ладан был более эффективен, чем плацебо, когда речь шла о лечении отеков, боли и движений в суставах, связанных с артритом. В то время как другие исследования пришли к выводу, что масло ладана может быть полезно для облегчения утренней скованности и даже может помочь уменьшить зависимость от нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Его можно применять местно на воспаленные мышцы и суставы, а также перорально.

Улучшение функций кишечника

Масло ладана может помочь улучшить здоровье кишечника, пищеварение и облегчить симптомы воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК), такие как болезнь Крона и язвенный колит. Одно небольшое исследование показало, что ладан был столь же эффективен, как и месалазин, который является лекарством, назначенным для лечения симптомов болезни Крона.

Другое исследование, в котором участники с язвенным колитом получали ежедневную дозу ладана в течение 6 недель, показало, что он был столь же эффективен, как и фармацевтические препараты, когда дело доходило до лечения этого состояния.

Ладан может даже помочь в лечении хронической диареи. После 6 недель ежедневной дозы босвеллии или плацебо участники из 1 группы почти излечились от диареи.

Поддерживает здоровье полости рта

Ладан может даже помочь поддерживать хорошее здоровье полости рта благодаря своей антибактериальной природе. Босвеллиевые кислоты помогают предотвратить образование полостей, убивая бактерии. Одно исследование в пробирке показало, что экстракт ладана эффективен против Aggregatibacter actinomycetemcomitans – бактерии, вызывающей заболевания десен.

Другое исследование на участниках с зубным налетом, вызванным гингивитом, показало, что он был более эффективен, чем плацебо, в управлении этим состоянием. Поскольку он естественно вяжущий, то может помочь исцелить язвы во рту, связанные с плохим здоровьем полости рта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Варианты применения касторового масла в быту и в качестве косметологического средства

Использование удивительных свойств ладана для красоты

Омолаживающие свойства

Ладан является мощным антиоксидантом, поэтому он обладает омолаживающими свойствами. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые представляют собой высокореактивные молекулы с неспаренными электронами. Когда свободные радикалы перемещаются по организму в поисках электрона для соединения, они могут повредить ДНК, что ускоряет процесс старения. Кроме того, антиоксиданты помогают замедлить и остановить повреждение, вызванное свободными радикалами. Это помогает омоложению кожи.

Баланс кожи и увлажнение

Масло ладана стало популярным ингредиентом в уходе за кожей в таких продуктах, как лосьон или увлажняющий крем, так как обладает увлажняющими свойствами, которое предохраняет кожу от пересыхания.

Противовоспалительное средство

Одна из причин, по которой ладан помогает в лечении астмы и артрита, заключается в его противовоспалительных свойствах, которые также полезны для ухода за кожей. Эфирное масло ладана может помочь справиться с акне, так как оно успокаивает воспаление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно пользоваться эфирными маслами в бане или сауне

Антибактериальные свойства

Босвеллиевые кислоты могут убивать бактерии, вызывающие акне, чтобы предотвратить дальнейшие прорывы. Сочетание эфирных масел ладана и мирры было многообещающим ингредиентом для ухода за кожей и для общего здоровья, благодаря своим антимикробным и антибактериальным свойствам.


Выбор редакции


Еда