Суббота, 27 февраля 2021 года

Почему попрошайкам нельзя давать милостыню

Мошенники все чаще выдают себя за больных людей и просят милостыню на улицах, в метро, подземных переходах. Разобрать кто на самом деле попал в беду, а кто представитель «мафии». Некоторых людей и вовсе заставляют заниматься попрошайничеством.

Люди, просящие милостыню, могут оказаться мошенниками

Десятки расследований доказали, что нуждающихся на улицах практически нет. Не считая людей, которые просят деньги на бутылку. Остальные являются профессиональными мошенниками. Некоторых людей и вовсе заставляют заниматься попрошайничеством. Все чаще благотворительные организации освобождают людей, которые попали в «рабство».

Волонтер из Нижнего Новгорода поделился жуткой историей:

«На улицах города заметили пожилого дедушку, который просил милостыню. Как выяснилось, его похитили цыгане, возили по разным городам и заставляли просить деньги. Сам он считал такое занятие «работой» и был уверен, что все заработанные деньги передавали жене».

Часто на улицах и на рынках можно встретить мам с ребенком. Истории у всех практически идентичные: «муж издевается, работы нет, детей кормить нужно». История не меняется годами. Чаще всего оказывается, что такие женщины живут в хороших квартирах, а дети для них – средство заработка. К сожалению, власти чаще всего игнорируют такие ситуации. Хотя за вовлечение детей в попрошайничество грозит пять лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники активизировали охоту на персональные данные россиян

Основные типы мошенников-попрошаек

Инвалиды войны

Мошенники выдают себя за контуженых солдат и рассказывают, как получили ранения на войне. Также они могут наряжаться в форму и петь патриотические песни. В основном, они вызывают жалость о патриотов. Зачастую, такие люди являются жертвами обморожений (уснули на морозе в состоянии алкогольного опьянения).

Искалеченные

Обычно такие люди ходят по метро и стоят у магазинов. Они стараются всеми способами показать свои увечья. Людям тяжело на это смотреть, они стараются поскорее дать деньги, чтобы не видеть происходящее.

С животными

Попрошайки могут ходить по улицам с животными и просить милостыню. Некоторые якобы собирают деньги на помощь приюту. Настоящие защитники животных настоятельно рекомендуют игнорировать таких людей. Скорее всего, это мошенники, которые мучают животных ради денег. Часто собак/кошек накачивают снотворным, чтобы они спокойно сидели в коробке.

Ограбленные

Все чаще на улицах можно встретить людей, которых «ограбили и отобрали документы». Они подходят к незнакомцам и просят деньги на билет домой. Чаще всего, это мошенники. Таким людям нельзя верить и не связываться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мошенники обманывают наивных туристов на отдыхе


Выбор редакции


Еда