Пятница, 24 сентября 2021 года

Как резкое похудение может сказаться на коже лица

Многие девушки замечали, что после длительного процесса похудения кожа лица портится. Дерматологи рассказали, почему такое происходит. Также эксперты поделились советами, как решить возникшую проблему.

Резкая потеря жира

Не стоит забывать, что при уменьшении объема в талии или бедрах, человек сокращает потребление полезных жиров. Во время похудения диета влияет не только на проблемные, но и вполне на здоровые зоны. Вместе с этим худеет лицо, но жировая прослойка уменьшается до такой степени быстро, что кожа просто не успевает подстроиться. В итоге появляются обвисшие щеки, и лицо теряет свою форму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вредные продукты для кишечника, из-за которых могут появиться серьезные проблемы со здоровьем

Дефицит витаминов


Вместе с жирами во время диеты человек теряет запас витаминов и минералов. Кожа лица очень требовательна, поэтому любое отклонение от нормы витаминов сказывается, в первую очередь, на ее состоянии. Потеря жидкости нарушает водный баланс в организме: в результате дерма начинает пересыхать в несколько раз быстрее.

Активность лица

Физические упражнения также необходимы и для кожи лица. С возрастом дерме становится труднее подстроиться под изменения объемов тела. Существует множество техник, которые помогают подтянуть кожу. Главное – следовать инструкциям, ведь именно в области лица расположены важные нервные окончания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сигналы организма, которые говорят о каких-то нарушениях

Поддержка водного баланса

Важно не забывать о ежедневном потреблении жидкости, а именно чистой воды. Кожа испытывает сильный стресс, когда не получает нужное увлажнение изнутри, не говоря уже о внешнем состоянии.

Поход к косметологу

Когда человек понимает, что самостоятельно не сможет справиться с проблемами кожи, то лучше обратиться к специалисту. Косметолог поможет разобраться и выяснить причину изменения дермы после похудения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему сушит во рту ночью, когда человек спит и утром, помогли разобраться специалисты


Выбор редакции


Еда