Понедельник, 27 сентября 2021 года

К чему привели предсказания астролога Карла Эрнста Крафта во время Второй мировой войны

Карл Эрнст Крафт был яркой фигурой середины XX века. Он предсказал предстоящие события канцлеру Германии. Таким образом, оставался в почёте в верхних кругах власти. Однако его обыграл другой астролог.

Краткие сведения о жизни немецкого предсказателя

Карл Эрнст Крафт появился на свет в начале XX века. Воспитывался в семье повара. Интересный факт: астролог имел еврейские корни, однако это не помешало ему приблизиться к верхушке немецкой власти. В своих предсказаниях он использовал статистические науки. В дальнейшем составляя астрологические прогнозы.

Родители не поддерживали его в таких начинаниях. Они считали астрологию псевдонаукой. Именно поэтому, когда Карл Эрнст Крафт стал всерьёз заниматься ею, они прекратили какую-либо финансовую помощь. Однако нашлись единомышленники. Ему стал помогать банкир Оскар Гюль. Астролог шагнут стремительно вперёд. Его стали приглашать в университеты с лекциями. В конце 30-х годов XX века Карл Эрнст Крафт женится на дочери предпринимателя. Вместе они переезжают жить в Германию.

Астролог предсказал покушение на Гитлера. По его словам, был отведен промежуток между 7 и 10 ноября 1939 года. Так оно и произошло. Вначале астролога схватили и предъявляли обвинение в соучастии. Однако в скором времени всё выяснилось. После освобождения ему было разрешено преподавать в университете. Во время Второй мировой войны он не раз помогал высшему немецкому руководству в принятии решений.

Приближенный Гитлера Карл Эрнест Крафт


Стали ходить слухи, что важные решения канцлер Германии принимает, опираясь на астрологию. По настоящему заговорили о Карле Эрнсте Крафте, когда тот опубликовал свои научные труды. Мужчина был весьма эрудирован, поэтому мог поддержать любую беседу. После того, как астролог спас жизнь Гитлеру, тот ввёл его в приближенный круг лиц.

Несколько раз совершалось покушение на канцлера Германии. Однако на помощь заранее приходил астролог. Он предостерёг о бомбе, которую должны были взорвать на выступлении Гитлера. Однако тот ушёл раньше, чем прогремел взрыв. Но всё же жизни людей, присутствующих в зале, не удалось спасти. В дальнейшем астролог предсказал разгром Франции и захват Парижа. Руководствуясь предсказаниями, Гитлер более чётко принимал решения в 40-м году XX века.

Злая шутка судьбы с Карлом Эрнстом Крафтом

Когда Франция была захвачена, ещё с большей силой пошли слухи о великом астрологе. Об этом проведало и руководство Парижа. Они собрали консилиум, на котором выяснили подробности жизни астролога. Даже нашлись люди, которые были лично с ним знакомы. Таким образом, началась негласная борьба между двумя астрологами. Франции помогал Де Воль, а Германии – Карл Эрнст Крафт.

Франция смогла предугадать поведение Германии и обыграла в действиях. Гитлер был расстроен испорченным планом. Именно поэтому астролог был схвачен и отправлен в концлагерь. Там он и провёл остаток своей жизни. По одной из версии говорится, что он скончался от тифа. Другая версия свидетельствует о расстреле астролога.


Выбор редакции


Еда