Четверг, 25 февраля 2021 года

Самозваный принц Черногории и неожиданная развязка его удивительных похождений

Остап Бендер из «12 стульев» Ильфа и Петрова на фоне обаятельного и улыбчивого Стефана Черноевича, до некоторых пор известного, как кронпринц Черногории, Македонии и Сербии, выглядел был очень бледно на фоне «его Высочества».

Отставной кулинар Черноевич насколько вжился в роль  последнего принца древнейшей династии, что уже и сам поверил в свой титул столь высокой персоны, и без зазрения совести посещал все светские рауты европейской аристократии. Ни одно официального мероприятие не проходило без его присутствия, а сайт Стефана буквально пестрил фотографиями со знаменитостями первой величины.

Мнимый кронпринц бесплатно путешествовал по всему миру, и непременно останавливался в самых дорогих отелях.

Вы можете спросить, но откуда у него были деньги на столь дорогие путешествия?  А все очень просто. «Его Высочество»  действовал по следующей схеме: он останавливался в отеле, почивал в самых дорогих номерах, пил дорогие вина и кушал самые дорогие кушанья, а когда приходило время платить, он без обиняков, не моргнув даже глазом, просто говорил, чтобы счет отправили в посольство.

Владельцы отелей не хотели показаться мелочными скрягами, и списывали почетному гостю все долги.

Так продолжалось довольно длительное время, и однажды один владелец отеля в Италии взял да и отправил счет в посольство. Представители посольства Черногории сильно удивились и ответили представителю отеля в письменном виде, что им неизвестен такой дворянин.

Тогда бизнесмен обратился в полицию и изложил свою просьбу проверить «Высочайшую особу».

Вот тут и оказалось, что Стефан Черноевич переплюнул самого Остапа Бендера.

При обыске квартиры Черноевича представители правопорядка обнаружили сотни поддельных документов и дипломатических пропусков.

Но самое комичное в этой истории то, что в Черногории действительно есть наследный принц, только зовут его  Никола Петрович-Негош. Он действительно является представителем династии, правящей в стране до 1918-ого года: тогда монархия была окончательно упразднена. Представляете, каких усилий стоило Стефану не попадаться на глаза настоящего принца?

Относительно дальнейшей судьбы «Его императорского Высочества», то его поместили под стражу. Следствие идет полным ходом, но самозваный принц категорически отрицает свою вину, и утверждает, что является жертвой политического заговора. Как бы там ни было, если ему и удастся избежать тюрьмы, то прежних благ ему уже не будет.

 


Выбор редакции


Еда