Среда, 20 октября 2021 года

Производство пиломатериалов в России

Россия является одной богатейших на ресурсы стран и занимает в мировых ресурсных рейтингах первые или вторые места практически по всем показателям. Специалистами отмечено, что российская территория располагает 1/5 мировыми запасами древесины, практически догоняя по этому показателю все страны Южной Америки, которые находятся на первом месте. При этом стоит отметить, что на южноамериканском континенте не произрастают многие ценные и востребованные на мировых рынках породы древесины, которых в России в избытке.

Огромные запасы древесины и наличие уникальных пород дерева, например, сибирской или ангарской лиственницы, а также доставшаяся в наследство со времен СССР деревообрабатывающая промышленность, превратили РФ в одного из мировых лидеров по экспорту пиломатериалов и деревообработке. Это вполне логично, ведь те страны, которые обрабатывают древесину у себя, значительно удешевляют ее стоимость, тем самым получая конкурентное преимущество на рынке.

Производство пиломатериалов ведется не только в тех регионах, где осуществляется лесодобыча, но и по всей территории России, в частности в Европейской части страны.

Что производят в России

Во времена СССР в РФ производились далеко не все виды пиломатериалов, в силу огромной загруженности деревообрабатывающих производств, а также их технического отставания от запада на десятилетия. Но с исчезновением Союза ситуация резко изменилась. Многие предприятия закупили современное российское или импортное оборудование, что позволило наладить высококачественную обработку древесины и создавать такие материалы:

  • древесный сруб с различными видами креплений;
  • имитацию древесного сруба для внешней или внутренней отделки стен;
  • все виды вагонки, в том числе и с самыми инновационными типами креплений между собой;
  • все виды бруса;
  • имитацию бруса;
  • скошенный и прямой планкен;
  • террасную доску;
  • палубную доску;
  • напольную доску;
  • блок-хаус.

А также многие другие пиломатериалы, без которых не обойтись в современном строительстве и отделочных работах.

ЗАО «Мадера» — надежный производитель


Компания ЗАО «Мадера» — это одно из современных деревообрабатывающих предприятий, которое функционирует в Москве. Такое расположение дает этому предприятию следующие преимущества:

Быстрое удовлетворение потребностей клиента

У заказчиков пиломатериалов могут возникнуть самые различные требования к размерам, форме и количеству изделий. Чтобы не тратить время на заказ производства материалов на деревообрабатывающем предприятии в другом регионе России (где производится лесодобыча), гораздо проще и быстрее обработать древесину в том месте, где она наиболее востребована.

Дешевизна логистики

Доставка кругляка с мест добычи лесовозами и железной дорогой, либо фурами, обходится значительно дешевле, чем упаковка, такелажные работы и доставка уже готовых пиломатериалов. Поэтому компания «Мадера» может предложить своим покупателям более выгодную цену на готовую продукцию, чем те, кто вынужден поставлять ее издалека.

Для деревообработки используются автоматизированные и программируемые производственные линии, которые состоят из станков европейского производства. Это позволяет минимизировать долю ручного труда, что многократно повышает качество готовой продукции за счет отсутствия ошибок, допущенных при производстве. Также, благодаря применению такого оборудования, удается выдерживать высокие темпы производства.

Ассортимент пиломатериалов

ЗАО «Мадера» выпускает практически все виды пиломатериалов, которые востребованы на строительно-отделочном рынке. Кроме того, существует возможность размещения на предприятии индивидуального заказа на выпуск любого типа пиломатериалов в необходимом заказчику количестве.

Даже в тех случаях, когда какого-либо материала нет в каталоге, его в кратчайшие сроки произведут на собственных мощностях. Это позволяет избежать необходимости искать нужную продукцию по складам или заказывать ее издалека.

Больше информации об ассортименте компании, можно узнать на сайте «Мадера» либо в ходе бесплатной телефонной консультации со специалистами.

Гарантии и советы при заказе

Компания «Мадера» гарантирует высокое качество продукции и ведет тщательный контроль получаемого сырья, которое поставляется с Иркутского завода погонажных изделий. Все производство пиломатериалов сертифицировано по строжайшему европейскому стандарту качества FSC.

Компания советует периодически следить за новостями на их сайте, поскольку там периодически появляются скидочные акции, во время которых определенный вид пиломатериалов продается по значительно сниженной цене. О подробностях акций можно узнать по горячей линии производителя.


Выбор редакции


Еда