Понедельник, 8 марта 2021 года

Продукты питания, способные повышать либидо у женщин после 40 лет

Среди продуктов питания есть такие, которые способны повышать либидо у женщин после 40 лет. Мало того, полезная пища способна защитить от фибром, а также различных проблем с мочевыводящими путями и не только. Иными словами, продукты питания для либидо не помешает добавить в свой рацион.

Какие продукты повышают либидо у женщин после 40 лет

Яблоки

Благодаря исследованиям было выяснено, что яблоки крайне полезны для женского здоровья. Если съедать всего один фрукт в день, то проблем с сексуальной функцией будет заметно меньше. Ученые выяснили, что уровень удовлетворения в сексуальном плане у женщин, которые употребляют яблоки, выше, чем у тех, кто их не ест. В фрукте есть множество антиоксидантов, которые способны даже стимулировать приток крови к женским органам, а также полифенолы, полезные для здоровья. Мало того, в яблоках также есть еще и фитоэстроген, который способен несколько увеличивать смазку.

Кефир, а также йогурт

Кефир с йогуртом являются богатыми источниками пробиотиков, которые отлично улучшают микрофлору в кишечнике и способствуют пищеварению. Тем самым они же помогают избежать такой болезни, как молочница, различные инфекции и прочее. А кальций в составе и вовсе способен облегчать предменструальный синдром.

Зеленый чай

Зеленый чай является богатейшим источником катехинов, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Вещества в напитке способны даже убивать бактерии кишечной палочки, которые могут стать причиной заболеваний мочеполовой системы. Также в зеленом чае есть немало кофеина, который облегчает симптомы предменструального синдрома.

Бобовые, злаковые и овощи

Бобовые вместе со злаками, а также овощами являются богатейшим источником клетчатки. Она активно очищает от шлаков и токсинов, а также крайне положительно влияет на состояние кишечника и влагалища женщины. Благодаря экспериментам специалисты выяснили, что от состояния кишечника во многом зависит женское здоровье. Вот почему так важно следить за этим органом. Так что рекомендуется добавлять в свой рацион питания продукты, в которых есть клетчатка.

Вода

Дегидратация не просто опасна для здоровья человека в целом, она не самым лучшим образом влияет на женское здоровье. Для поддержания нормальной микрофлоры во влагалище важно соблюдать водный режим и выпивать порядка 8 стаканов жидкости в день. Кроме того, пить можно не только воду, но и домашние морсы и компоты, смузи, фреши, свежевыжатые соки, травяные чаи и зеленый в том числе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты питания, которые способны храниться долгие годы

Продукты для женского здоровья и либидо

Фрукты

Фрукты являются отличным источником клетчатки, которая полезна в первую очередь для здоровья кишечника. Кроме того, эти продукты питания способны снизить риск миомы матки, если употреблять их регулярно каждый день. Так что фрукты стоит добавить в свой рацион питания и есть их для крепкого женского здоровья.

Красное вино

Сексуальное желание у женщины может повысить всего лишь один или же два бокала красного вина. Этот напиток отлично повышает либидо у представительниц прекрасного пола. Кроме того, красное вино также увеличивает выработку вещества под названием оксид азота, который способен расслаблять стенки кровеносных сосудов. Также напиток содержит огромное количество антиоксидантов, которые придают женственность.

Жирная рыба

В жирной рыбе невероятно много незаменимой жирной кислоты Омега-3, которая так полезна для здоровья сердца, сосудов и мозга человека. А жирные кислоты способны повышать женское либидо, сексуальное влечение и выносливость. Мало того, Омега-3 еще и активно борется с депрессией и стрессом, успокаивает и задерживает старение. Так что в свой рацион питания следует добавить лосось, скумбрию, семгу и другую жирную рыбу.

Шпинат

Шпинат оказывает крайне положительное влияние на женское здоровье. Он способен повышать сексуальную активность благодаря калию, фолиевой кислоте, железу и бета-каротину в составе. Также в шпинате есть хлорофилл, который схож с гемоглобином. Если регулярно употреблять в пищу шпинат, то он поможет забыть о потере сексуального влечения.


Выбор редакции


Еда