Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Для чего люди собирают святую воду из трех церквей, преодолевая большое расстояние

Есть мнение, что святая вода из трех церквей имеет тройную силу. Информация о том, для чего она нужна, и как ее взять, а также другие тонкости помогают правильно использовать «трехзвонную» святыню. Тонкости, которые необходимо выполнить, впоследствии окупятся сторицей в здоровье.

Что означает святая вода из трех церквей

На большие праздники в храмах всегда проходит освящение воды в конце службы. Проводится специальный обряд, когда читается молитва, и вода приобретает целебную силу. Но все дается по вере. Поэтому неверующему человеку ради любопытства не стоит даже пробовать. К святой воде нужно относиться с большим уважением, только тогда она помогает в решении многих проблем. Самой сильной считается вода, освященная на Крещение.

Существует народная медицина, у которой много скептиков. Но когда человек болен и хочет выздороветь, то он согласен сделать многое. По поводу метода выздоровления есть мнение, что святая вода из трех церквей может поднять даже лежачего больного. Считается, что когда ее объединить, то сила воды приумножится.

Священнослужители не одобряют такое действие, считая, что это говорит о малом веровании человека в силу капли святой воды, молитвы и Иисуса Христа.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что можно и нельзя делать людям со святой водой дома и в быту

Для чего нужна святая вода из трех церквей

Есть у людей выражение: «Взять трехзвонную воду» для лечения. Это нигде не записано, но передалось от старшего поколения. Есть случаи, когда люди с инвалидностью бросали тросточки и сами начинали ходить. Вероятно, помогла в этом целенаправленность, сила воли и другие аспекты, но и вера в целебную силу воды была немаловажным фактором. У кого-то понижался сахар, нормализовалось давление и прошли многие проблемы со здоровьем.

Вода из трех церквей используется как способ лечения при правильном употреблении. Но до этого ее нужно принести домой, а в этом необходимо терпение. Ведь чтобы ее получить, существуют определенные правила.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какими свойствами обладает святая вода

Как можно получить святую воду из трех церквей

Проводить всю процедуру в виде похода за святой водой нужно на церковный праздник, когда проводят водоосвящение. Так как самой сильной считается крещенская, или ее еще могут называть богоявленская вода, то лучше отправляться за ней 19 января на Крещение. Для этого понадобится время, поэтому вечерняя служба не подходит. Но и в другие большие праздники можно сходить за святой водой в три церкви.

Утром нужно встать и помолиться, а потом отправляться в дорогу. С собой не забыть взять три банки или бутылки и лейку, это упрощает набирание воды из больших емкостей, которые обычно стоят в церквях со святой водой.

Выбирать церкви нужно так, чтобы не было слышно колокольного звона от предыдущей. Поэтому расстояние преодолеть придется немаленькое по километражу. Есть такие подсчеты, которые говорят, что звон распространяется на 70 км. Это и нужно учесть.

Набирать воду и нести ее домой нужно молча, не говоря ни слова, ни с кем не здороваясь, даже с родственниками. Набрав воду, не оглядываться и уходить из церкви домой. Вернувшись, нужно слить все в одну емкость, еще раз помолиться, и только потом можно разговаривать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как правильно набирать воду на Крещение в 2021 году

Как пользоваться святой водой из трех церквей

Святую воду можно разводить, чтобы ее на дольше хватало. Это касается любой воды, а не только «трехзвонной». Вливать нужно святую воду в обычную, а не наоборот. Для этого набирается банка или бутылка воды, и туда вливается небольшое количество святой воды. Практически так же можно поступать и с водой из трех церквей.

Как разводить: на 3 л. банку с водой можно влить 1 ч. л. святой воды. Эту воду использовать для питья. Но тоже по всем правилам, которые к себе требует святость. Принимая ванну, в воду можно тоже добавлять 1 ст. л. «трехзвонной».

Принимая воду, можно читать небольшую молитву:

«Господи, помилуй, Господи, прости, помоги мне, Боже, крест свой донести».

Подойдут и любые другие, которые знает человек. Например, «Отче наш», как универсальная на все случаи.


Выбор редакции


Еда