Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Японские дети отличаются послушанием  и никогда не закатывают истерики: почему – знают психологи

Страна Восходящего Солнца – Япония, – удивительная во всех отношениях страна, которая впечатляет не только своим социальным укладом, менталитетом и традициями, но и необычным образом жизни. Японцы очень стойкие люди, не теряющие самообладания ни при каких обстоятельствах. Они очень трудолюбивые и вежливые по отношению к другим людям. И у них очень воспитанные и послушные детки.

Какие особенности воспитания японских детей?

Японцы ценят семейные связи

Связь поколений для японцев – это очень важная веха в социальном укладе. Молодежь в этой стране с глубоким почтением относится к людям старшего возраста. А старики в свою очередь с большим терпением и пониманием относятся к молодежи – старшее поколение становится наставниками для своих наследников, а не критиканами, как это происходит нас.

Воспитание детей основывается на понимании

Основой основ у японских родителей при воспитании детей является взаимопонимание и чуткость. В Стране Восходящего Солнца абсолютно не приветствуются ни физические наказания, ни даже обычное для нас повышение голоса.

Японцы выражают уверенность, что наказаний следует избегать: так они учат детей уважать чувства других людей. Но если же дети начинают вредничают, то достаточно одного неодобрительного взгляда родителей – и малыши успокаиваются.

Большой секрет: свободное время

Все свое свободное время японцы проводят со своими детьми. Они играют в разные игры, находясь в квартире, или в частном доме: в зависимости от погоды гуляют на улице: на детских площадках, в парках или скверах. Это часть жизни каждой японской семьи — проводить свободное время со своими детьми.

Для родителей в японской семье очень важно воспитание детей для установления крепкого контакта между собой и своими наследниками.

В этой стране не отдают детей в ясли: здесь стараются как можно больше времени самим проводить вместе со своими маленькими шалунишками. Именно поэтому в некоторых офисах можно часто увидеть игровые комнаты для детей. Японки умеют общаться со своими детьми не пинками и тумаками, а простым человеческим словом, которое доходит до каждого ребенка.


Выбор редакции


Еда