Воскресенье, 7 марта 2021 года

В свидетельстве о рождении  дочери муж неправильно записал ее имя: стоит ли менять имя ребенка?

Уже несколько месяцев наша новорожденная дочка не имеет правильного имени. Так получилось, что во время беременности я все время надеялась на рождение сына, а на свет появилась девочка.  Имя мальчику мы придумали еще до родов, а для девочки не успели подобрать, так как не рассчитывали на ее рождение.

Мужу нравилось имя Елизавета. Но у него в первом браке тоже была девочка, и ее звали Лизой. Уже по одной этой причине от этого имени  мы отказались.

Перебрали с десяток имен – ни одно нам не показалось подходящим.

Наконец остановились на имени Мария. И стали называть нашу кроху Марусей. Муж пошел регистрировать ее в ЗАГС, и в Книге регистрации так и записал: Маруся Леонидовна Королькова. А работник ЗАГСа даже не переспросила, почему Маруся , а не Мария.

В общем, приходит муж домой, и вручает свидетельство о рождении дочери, где черным по белому в графе «Имя» записано «Маруся».

Я стала звонить в ЗАГС, и добиваться, чтобы правильно записали имя девочки. Но сменить имя оказалось не так-то просто.

Работница ЗАГСА предложила обратиться в службу опеки. Там сначала резко отказались что либо менять, а затем попросили подойти с документами.

По направлению службы опеки муж опять обратился в ЗАГС. Я не знаю, какой диалог состоялся между работником ЗАГСа и моим мужм, но в этот раз ему выдали свидетельство на имя «Марыся Леонидовна Королькова».

Я несколько дней проплакала и рассорилась со своим мужем, но и он сам, и наши родственники убедили меня в том, что имя красивое, и пусть оно так и остается.

А как вы считаете, уважаемые подписчики Интернета: есть ли необходимость в третий раз обращаться в ЗАГС для того, чтобы изменить имя нашей дочери?

Больше всего меня удивила свекровь. Она поведала о том, что еще в детстве смотрела фильм «Марыся и Наполеон». И ей очень понравилось это девичье имя.

Так и осталась наша девочка Марысей. Но вот что характерно: некоторые мои знакомые, которые тоже родили девочек, но только немного позже, назвали своих малюток Марысями. А что, неплохое имя.


Выбор редакции


Еда