Пятница, 24 сентября 2021 года

Щелочная диета Виктории Бекхэм поможет привести фигуру в форму

Щелочная диета Виктории Бекхэм стала новым популярным методом восстановления фигуры после новогодних праздников. Данная система питания стала широко известной благодаря знаменитостям, которые ее придерживались и успешно приводили себя в порядок в самые краткие сроки.

Принцип работы щелочной диеты Виктории Бекхэм

Принцип работы щелочной диеты становится понятен из ее названия. Благодаря специальному воздействию на рН-баланс организма начинается ускоренная потеря веса. В норме данный показатель должен составлять  от 7,36 до 7,42, тогда организм работает как слаженная система.

Как отмечают многие специалисты, у современных людей зачастую щелочной баланс в организме не в порядке. Благодаря этому также диета позволяет восстановить свое здоровье и укрепить организм.

Основной принцип щелочной диеты заключается в том, чтобы есть больше зелени и овощей. При этом следует отказаться от низкокалорийного белка в пользу полноценного, но при этом употреблять его в умеренных количествах. Известно, что переизбыток животного белка приводит к смещению рН в организме.

В особенности данная диета полезна для женщин, ведь в их организме от щелочного уровня зависят многие факторы. Как отмечают многие знаменитости, диета помогает наладить не только внешний вид, но и женское здоровье, и гормональную систему.

Щелочная диета пользуется популярностью преимущественно среди западных знаменитостей, так как они зачастую придерживаются вегетарианской диеты, поэтому меню, состоящее из овощей и зелени, им подходит.

Как правильно соблюдать диету Виктории Бекхэм, чтобы быстро похудеть


Первым шагом к похудению на щелочной диете является добавление в рацион большого, преобладающего количества зелени. За каждый прием пищи необходимо съедать не менее 100 грамм свежей мытой зелени и проростков, то есть около 400 грамм за день.

На начальном этапе количество растительной пищи может казаться чрезмерным и даже быть непривычным, однако свои смешанные чувства следует преодолеть. Вторым шагом является корректировка белка: он должен быть чистым и составлять не более 14% от общего рациона.

При активном образе жизни и 4-х разовом занятии спортом количество белка можно поднять до 20%. Контролировать это просто с помощью специальных приложений, в которые встроен автоматический калькулятор.

Держать щелочной баланс в норме поможет периодический отказ от мяса, одного дня в неделю хватит для поддержания необходимого уровня. В рацион диеты входят преимущественно такие ингредиенты, как:

  • овощи с низким содержанием крахмала;
  • несладкие фрукты;
  • разнообразная зелень;
  • овощи.

При соблюдении щелочной диеты важно следить за тем, чтобы в рационе не было продуктов, которые смещают уровень рН и в другую сторону: яйца, бобовые, картофель, злаки. Также следует отказаться от продуктов, которые провоцируют развитие бактерий и образуют патогенную флору: сахар, мука и большое количество соли.

Если хочется употребить в пищу бобовые, кабачки и другие продукты с высоким показателем рН, можно их вымочить, либо приготовить на пару, тогда эти продукты не будут так сильно смещать щелочной баланс.


Выбор редакции


Еда