Суббота, 27 февраля 2021 года

Что мешает женщине зарабатывать больше денег

Всем известно, что за деньги счастье не купить. Но, нужно согласиться, что и радоваться, и грустить куда приятнее в комфорте и достатке.

Виновата судьба

Может показаться, что одним людям словно открыт доступ к сокровищницам мира, а другим – заказан. Это называют судьбой, кармой. И даже те, кто не обращает внимание на это, а прикладывает усилия, сталкиваются с тем, что можно назвать финансовым потоком.

Кого-то упорно обходят с повышением, кто-то получает отказ при попытках занять вакансию с большим окладом, у кого-то прибыль в бизнесе никак не хочет расти. Ситуаций бывает множество, зато психологических причин, по которым человек упирается в некий финансовый поток, несколько.

Семейные установки

Их нетрудно обнаружить и устранить, если взять лист бумаги, ручку и выписать все самые ходовые утверждения о деньгах, которые слетали с уст окружающих близких взрослых.

Теперь необходимо создать контрутверждения. Например, на «Деньги зарабатываются только обманным путём» написать «Своим честным трудом я зарабатываю столько, сколько мне нужно, и даже больше».

Амплуа ребёнка

Деньги и секс – для взрослых, но не для детей. Для некоторых людей эти темы остаются табуированными и в зрелом возрасте. Умение зарабатывать деньги подвластно взрослым, так как это про силу, про ответственность и про опору на себя.

Тем, кто заваливается в детскую позицию, рекомендуется обнаруживать в себе взрослую часть, замечать и запоминать состояние пребывания в ней. В стрессовых ситуациях вслух напоминать себе, какой сейчас год, и говорить: «Я взрослый», «Я сейчас в безопасности», «Я в состоянии позаботиться о себе сам». А влияние детских травм минимизировать в кабинете психолога.

Вина и стыд

Обладатель чувства вины перед кем-либо из близких будет стремиться к наказанию. Лишение себя благ через лишение денег – самый простой способ, а потому популярный.

Избавление от стыда – это способность заявить о себе, проявить здоровую агрессию, то есть способность взять и присвоить себе ресурсы, деньги. Рецепт здесь один – стыд сдерживать и продолжать двигаться вперёд вместо того, чтобы замирать.

Отсутствие воли

Результат, измеряемый в деньгах – это всегда про труд и усилие, а не про манну небесную. Важно трансформировать свои желания в цели и устремляться к ним со всей своей волей и силой. Цели прописывать обозримые и отдалённые, проставлять даты, разбивать их на задачи. Силы даются под цель и мотивацию.

Недостаточная самоценность

Человек словно говорит, что это всё не для него, он не достоин этого. Чаще всего так мыслят те, кого обесценивали в детстве, награждая постоянной критикой и негативом, или игнорировали. Ценным стать для самого себя возможно, если перестать осуждать себя и критиковать голосами тех, кто это когда-то делал.


Выбор редакции


Еда