Среда, 24 февраля 2021 года

ДТП на дороге: автомобиль, груженный угрями, перевернулся на дороге: вот что получилось

В Орегоне, в местечке Депо Бэй, на трассе перевернулся автомобиль, который перевозил угрей. В результате аварии трасса покрылась толстым слоем слизи, и это на несколько часов перекрыло движение.

Как выяснилось, это были не угри, а очень схожие с ними миксины – они также съедобны, и считаются деликатесными в Южной Корее. А ловят их западном побережье в Орегоне.

Фактически миксины во многом схожие с угрями. Разница только в том, что эти водоплавающие выделяют слизь, а в угрях слизи нет.

Если вам о миксинах ничего не известно – то в двух словах можно сказать следующее: это паразиты, которые  лепятся к живому телу рыб, попавших в беду (поймались на крючок, в сеть, или приболели, и становятся неактивными), и высасывают внутренности из этих несчастных.

Миксины прикрепляются к телам рыб, прогрызают их, и пробираются в полость, где и дальше продолжают питаться внутренностями бедолаг.

Если рыба и после этого подает признаки жизни, эти паразиты  пробираются к жабрам и заливают их своей слизью. Все рыбе конец: она умирает от удушья.

И вот представьте себе, что получится, если целый грузовик с этой гадостью вдруг перевернется на трассе. Это можно считать катастрофой: весь асфальт покрывается толстым слоем слизи, и чтобы не получилась автокатастрофа мирового масштаба – движение на трассе остановили до  полной ликвидации этой слизи.

Грандиозное зрелище. С места аварии полиция опубликовала  несколько снимков, и запечатлела факт аварии на видео.

Такое зрелище не для слабонервных. На снимках видно, что трасса и автомобили оказались полностью покрытыми  толстым слоем слизи.

Такой вот деликатес, который вылавливают промышленным способом на западном побережье, в том числе и в Орегоне, а затем экспортируют в Южную Корею в качестве деликатеса.

Одно, что радует в этой истории, так это то, что водитель не пострадал: он отделался легкими травмами и сильным испугом.

А все миксины, которые перевозились в контейнере с морской водой в живом состоянии — погибли.


Выбор редакции


Еда